全新时代 Windows 10手机预览版发布

2015-02-14 13:20:27来源: 新浪手机 关键字:Windows  10  微软
    今天,Windows Insider项目负责人Gabe Aul宣布,Windows 10面向手机的预览版本“Windows 10 Technical Preview for Phones”已经出炉了。

  因为Windows 10是完全跨系统的,在PC、手机、平板上都基于同样的内核平台,所以想参与预览测试的方式也差不多:

  1、加入Windows Insider项目

  2、注册设备,通过OTA方式接收更新。

  3、微软工程师在自己的设备上验证通过后,就会推送给测试者。

  4、使用内置的Windows Feedback应用发送反馈、建议、意见、纠错。

  5、可以一直更新到最终正式版。

  6、随时随地可以降级回到旧版本。

  如此之早就发布Windows系统的手机预览版本在微软历史上是绝无仅有的,当然这也意味着系统很不成熟,功能不全,界面残缺,问题很多,欢迎当小白鼠。

  比如说,跨平台通用应用就还没有在手机上体现出来,还要稍等一段时间才能和PC享有全新一代的Office等应用。

  更重要的是,Windows 10手机预览版的完成度远远低于PC版,这和当初Windows Phone 8.1、Windows 8.1的情况是类似的,相差有几个月。

  微软表示,Windows 10手机版迄今为止的大部分工作都是底层平台开发,而非界面和功能,所以很多地方的新变化大家是看不到的,但是这些更为关键,是未来一切的基础。

  但是这次放出的预览版仍有诸多看点:

  1、全尺寸开始屏幕背景:微软慢慢放开个性化定制了。

  2、通知中心(Action Center)里更多控制选项:最多可以设置三行(现在最多4个)。

  3、交互式通知:可以直接关闭警告、查看图片、回复短信等。

  4、语音文字转换大幅增强:几乎任何文本框都可以语音输入,而且是说话的几乎同时就会显示出来,并自动添加标点符号。two、too之类的同音单词也能智能识别。

  5、更强大的照片应用:第一次启动,就会有序地展示所有的本地照片和OneDrive云盘照片。

  未来将看到新的Office、邮件、日历(Outlook)等新的通用应用,短信也会整合基于IP网络的Skype消息。

  Cortana小娜现在仅支持美国英语,功能也不如Windows Phone 8.1,但这是因为她的代码都是全新写的,未来会更强大。

  Windows 10手机预览版支持设备:

  - Lumia 630

  - Lumia 635

  - Lumia 636 (中国版)

  - Lumia 638 (印度版)

  - Lumia 730

  - Lumia 830

  注意,Lumia 630/635都只有512MB内存,兑现了微软的承诺。Android你不害羞吗?

关键字:Windows  10  微软

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0214/article_40167.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:七大理由 解释为何安卓5.0不适合你
下一篇:微软已正式推送Win10手机预览版

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
10
微软

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved