造出自己的手机 教你玩转Moto Maker

2015-02-14 12:59:09来源: 中关村在线
     1月26日,摩托罗拉中国在北京国家会议中心正式发布了新Moto X、新 Moto G以及Moto X Pro三款机型,这三款机型可以说都非常具有特点,其中新Moto X作为其中的主打机型,在发布之前就收到了众多网友的 关注。此次发布会除了三款新机以外,Moto还把招牌式的Moto Maker也带到了中国,这也很多网友对于创造自己的新Moto X产生了极大的兴 趣,而今天笔者教网友们玩转Moto Maker。


教你玩转Moto Maker

  Moto Maker是摩托罗拉推出的一种手机定制方式,用户可以通过线上网站选择自己心仪的颜色、材质、配件来打造一款独一无二的手机。而此次Moto Maker来到中国也是亚洲范围内首家提供该服务的国家、地区。


在发布会上就宣布Moto Maker来到了中国

 


目前摩托罗拉中国官网还没有上线(图片引自摩托罗拉官网)

 


我们使用美国官网来示例(图片引自摩托罗拉官网)

  接下来我们就进入正题,一步一步的教会大家怎么使用Moto Maker。由于目前摩托罗拉中国官网还没有正式上线Moto Maker的页面,所以我们此次也用摩托罗拉美国官网来示例,事实上他们只可能是入口不同,其中的定制步骤应该没有很大的差别。


找到Moto X的选项(图片引自摩托罗拉官网)

 


选择框中的按钮即可进入Moto Maker(图片引自摩托罗拉官网)

  我们从页面最上方可以找到“手机(Mobile Phones)”选项,然后在下拉菜单中选择“新Moto X(MOTO X 2nd Gen。)”,这时 候我们就进入了新Moto X的详情页面了,我们在该页面的中间就可以看到“Build Yours”按钮,这就是Moto Maker的入口了,我们点 击即可。


Moto Maker界面(图片引自摩托罗拉官网)

 


下方还有非常多的预设方案可以选择(图片引自摩托罗拉官网)

  在Moto Maker页面中,最左侧就是就是各个可以定制的各个选项,中间部分则是当前状态下的新Moto X效果图,而右侧则是型号名称、价格、消费税 以及合约时长等等。而在下方我们同样可以看到一列不同配色的新Moto X,这是Moto Maker给出的一些预选方案,用户可以点击之后直接按照这个 方案进行修改或者直接购买。

 

  说了那么多我们总该进入最关键的部分了,那就是定制你自己的新Moto X。我们可以看到左侧拥有很多选项,我们先来逐个了解一下。在最开始我们可以定制新Moto X的后盖颜色、前面板颜色、装饰件颜色、保护套/壳、存储容量以及雕刻。



除了颜色以外还能够选择背壳的材质(图片引自摩托罗拉官网)

 


笔者选择了绿松石配色背壳(图片引自摩托罗拉官网)

  这 时候我们先把三个最重要的颜色搞定,我们可以看到在选择后盖颜色的时候我们还可以选择皮质、竹子或者普通背壳几种材质,这个就要看个人喜好了,颜色也分为 几种色调。我个人是一个非常喜欢绿色的人,所以后盖颜色上选择了绿松石配色,这也是国内市场经过投票选出的一个版本,价格只有2999元哟。


装饰颜色笔者选择了柠檬黄(图片引自摩托罗拉官网)

  再来就是前面板的颜色,说实话这部分确实会让很多人犯愁,我个人认为还是根据背壳的材质以及色彩来选择,尽量让视觉过度的更缓和一些比较好,我个人选择了黑 色。而装饰色指的就是新Moto X正面听筒、扬声器以及背面Moto logo的倒角部分的颜色,在这里笔者选择了更具有视觉冲击力的柠檬黄,有没有点 撞色的感觉在里面。说实话我个人对于时尚什么的确实不是很感冒,所以这审美可能也就这样了,网友自己设计的时候选择一个满意的色彩搭配就好了。


保护套这个就要因人而异了(图片引自摩托罗拉官网)

 


刻字还是非常彰显个性的(图片引自摩托罗拉官网)

  保护壳/套、存储容量这两个部分我觉得就应该按需求来决定,所以说我在这里也没有太多的有建设性的意见,而雕刻这个部分就更是展现个性的地方了,当然我们也要提一句脏话等一些不文明或者不好的词汇是不会雕刻上去的,而且字符的数量也是有限制的。


这三个定制选项确实就是因人而异了(图片引自摩托罗拉官网)

  等这些都选择完成之后我们就可以点击“更多选项了(More Options)”然后我们就看到还有三个选项可供选择——问候语、墙纸以及充电器。对于大部 分用户来说这些影响并不是非常大,问候语是出现在开机时候品牌logo的上方,墙纸这个更是没有任何学习成本,所以用户也没必要难为自己的“选择困难”, 而充电器同样可以选择颜色或者是选择快速充电器,当然选择快速充电器是要额外付钱的。


最终完成自己心目中的新Moto X(图片引自摩托罗拉官网)

  至此,我们就可以点击右侧的购买按钮等待自己独一无二的新Moto X送到手中了。相信对于这个一样创造只属于自己的智能手机的过程还是充满乐趣的,虽然我知道这对于“选择困难患者”来说是非常痛苦的,但这也绝对是一种“幸福的煎熬”。我相信这种定制的方式,无论是用户的参与感还是对于年轻用户所追求的个性化都是一种很好的满足,这也是正式Moto Maker的独特之处,而接下来我们要做的就是坐等摩托罗拉中国官网的Moto Maker页面上线了。

 

关键字:摩托罗拉  Moto  Maker

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0214/article_40152.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
Moto
Maker

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved