华为中高端机种成新宠 供应链连锁效应现

2015-02-13 12:50:10来源: DIGITIMES 关键字:华为  中高端机种
    华为中高阶机种成新宠,供应链连锁效应现;供应链业者透露,2015年华为将转向聚焦中高阶智慧型手机新案,期盼在2015年能够再下一城,打下更大的市场版图,站稳中高阶手机市场,并进攻平板电脑战局。
 
事实上,华为大尺寸手机气势如虹,华为近期华为一口气推出多款大尺寸手机,并持续打开市场,Ascend Mate 7等机种在市场上供不应求,带动日本显示器(Japan Display Inc.)等零组件业者2014年第4季至今订单能见度出现明显增幅。不过,厂商未对特定客户与特定订单表示意见。
 
华为以Ascend Mate 7机种对决三星Galaxy Note 4机种,Ascend Mate 7机种配备尺寸约6吋、解析度约1,920 x 1,080、精细度约368 PPI的面板、外覆康宁的Gorilla Glass 3。
 
华为相关零组件业者指出,华为透过相对低价格、更高规格的产品诉求,激起一定的市场买气,供应链业者对此产品评价甚高,市场叫好也叫座,近期Ascend Mate 7机种销售表现开红盘,明显超出预期,不仅让华为士气大振,华为回头加单,挹注相关零组件供应商订单上调,出货量将以倍数拉升,让相关零组件厂商积极赶货。
 
另一方面,华为已成全球举足轻重的电信设备供应业者,为全球第三大智慧型手机品牌业者。伴随华为近期力推Ascend P7、Ascend Mate 7、荣耀6等机种,努力拓展手机市占版图,华为在大陆智慧型手机市场的主场优势,加上海外手机市场需求也稳定向上,对上游相关零组件业者产生的加分效应也愈益明显。
 
 
供应链业者表示,尽管华为在全球手机市场版图还没有三星电子(Samsung Electronics)这么大的发语权,从近期大陆手机市场状况来观察,三星手机原本最为依赖大陆市场,然在华为等大陆手机品牌业者发动一波波大尺寸手机攻势下,的确弱化了三星电子大尺寸手机的优势,对三星大尺寸手机造成一定的杀伤力与排挤效应,三星旗下产品线包括:Galaxy S5、 Galaxy Note 4等机种销售热度大不如前。
 
事实上,目前产业链普遍对三星手机的发展状况存有疑虑,近期三星手机在大陆市场仍处于沉潜期,2014年也对三星手机相关零组件业者造成压力,多家三星手机相关面板、触控面板业者惨遭砍单,由于三星仍需要一段时间调整市场策略与产品策略,上游相关零组件业者也密切观察三星接下来的下单节奏。
 
不过,触控面板业者分析,可确定的是,大陆手机市场仍是大陆一线手机品牌业者向上成长趋势,除苹果外,其他国际手机品牌业者恐难避免向下趋势,2014年面临衰退危机外,2015年元气恐难以复原,产业趋势也将左右相关零组件供应链的营运成长走势,大陆手机品牌业者也成为近期手机相关零组件业者全力争抢焦点。
 
华为近期力推Ascend P7机种,定调为2014年度超薄旗舰机,延续上一代Ascend P6机种的超薄设计,厚度约6.5mm,配备荧幕尺寸约5 吋、解析度约1,920 x 1,080、精细度约445 PPI的In-Cell内嵌式触控面板,由日本显示器供货,在华为与面板供应商合作下,也将手机荧幕边框缩小,荧幕边框约2.97mm,让手机荧幕比例达到72.16%。
 
回顾华为Ascend P7机种发表会现场,华为也刻意把Ascend P7机种与Galaxy S5比较,三星Galaxy S5厚度约8.1mm,荧幕边框为4.5mm,荧幕占比为69.65%,显示华为瞄准三星手机急起直追,对于攻下更大手机市场版图的企图心。
 
此外,以目前华为所释出手机新案来看,2015年将更扩大配备日系面板厂整合型触控面板产品,以让新机厚度减少,完全跳过专业触控面板厂,触控面板厂在此商业模式中却形同被架空,已引发专业触控面板厂危机意识,如果手机品牌业者订单快速转移至JDI、乐金显示器(LGD)、京东方、天马、群创、友达、华映等面板厂,专业触控面板厂恐面临更大的生存威胁。 

关键字:华为  中高端机种

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0213/article_40076.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Canalys:去年Android Wear设备出货72万台
下一篇:平价手机战火波及芯片厂高通恐首当其冲

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
中高端机种

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved