智能手表魅蓝

2015-02-12 22:03:14来源: 新浪手机 关键字:康宁  蓝宝石  玻璃
    iPhone 6未能使用蓝宝石屏幕是很多果粉心中的遗憾,除了供应商GT Advanced的量产及良率问题之外,蓝宝石玻璃的易碎特性或许也是苹果未考虑其的因素之一。当然,以往的测试多次证明,蓝宝石的耐刮性能的确要优于现 阶段的康宁大猩猩玻璃。可康宁会在这一点上甘拜下风吗?当然不会。

  日前,康宁正式公布了旗下的Project Phire项目,该项目包含了康宁最新开发的新型玻璃材料,其最大的优点就是将大猩猩玻璃抗冲击的强度和蓝宝石超强的耐刮性能结合到一起。简单来说,比大猩猩玻璃更耐刮,而又比蓝宝石玻璃强度更好。

  此前,康宁曾多次在公开场合宣称自己的产品要比蓝宝石玻璃更加适合手机,因为后者跌落碎屏的可能性更大。此外,大猩猩玻璃的价格更低,有助于手机厂商控制成本。但在防刮性能上,康宁一直没有拿出战胜蓝宝石的证据。

  目前,康宁的最新产品是大猩猩四代玻璃,康宁表示,其坚韧程度比竞争对手的玻璃高出两倍,在相同测试中完好率达到80%,耐磨性也比第三代提升了两倍。不过,由于推出的时间不长,现在只有少部分厂商,比如三星使用了该产品。

  如果Project Phire真像康宁说的那么好,那苹果几乎肯定会毫不犹豫的考虑,届时康宁自然又能稳固自己第一大手机屏幕保护玻璃供应商的地位。

  据了解,康宁将于今年晚些时候向手机厂商提供Project Phire,到时候估计会以一个全新的名称来命名。

关键字:康宁  蓝宝石  玻璃

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0212/article_40064.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机面板降价抢单 首季价格战提前引爆
下一篇:弊大于利? 谈手机2K分辨率屏幕是否必要

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
康宁
蓝宝石
玻璃

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved