ARM:下一波机会 是将移动连结力移转至生活周遭

2015-02-12 11:29:43来源: CTIMES 关键字:ARM  移动连结力
    现行的行动装置,已具有宛如“移动电脑”般强大的运算效能。而无所不在的联网装置,也将会彻底颠覆这个世界,并制造庞大的机会和巨量的资料。这些资料需要被传递、储存和妥善保存,这都需要最优化的解决方案,来改变既有的网路和云端基础建设。


科技产业的下一波机会点,是将行动装置的连结力移转至生活周遭的每样物品。
ARM处理器部门总经理Noel Hurley指出,提供这些优化的解决方案,正是ARM产业体系的强项。ARM独特的开放商业模式,让合作夥伴能更快速地开发各类应用,范围涵盖智慧电视、机上盒、穿戴式装置、网路等领域。

Noel也预言,科技产业的下一波机会点,是将行动装置的连结力移转至生活周遭的每样物品,如智慧联网车、智慧家庭、智慧城市和物联网。ARM的强项便是提供这些数以百亿计的装置都适合的方案,以解决不同的任务,并确保一切以最低功耗进行。

而随着行动装置不断演化,ARM与产业体系夥伴更是突破创新的推手,现除行动领域外,ARM于物联网(IoT)和伺服器等市场已取得突破性的进展。ARM物联网事业部总经理Krisztian Flautner指出,现在物联网装置多半仍处于孤立状态并未连结。为实现真正全面连结的世界,ARM的mbed物联网装置平台提供一套通用的通讯传输及管理工具套件,适用于各种用途。Flautner预料,mbed平台将大幅加快新一代物联网装置及云端服务大规模普及的速度。

此外,各类联网装置产生的资料量让资料中心的负担日益增加;而ARM努力耕耘的低功耗伺服器正是降低整体成本的利器。Krisztian进一步解释ARM的愿景,是以更简易、系统化的方式,将每个联网装置产生的个别资料搜集起来,并将这些资讯结合成大数据分析,产出真正有价值的资讯、进而实现物联网生活。

而面对物联网的运算与联网需求,ARM也推出了新款软体平台ARM mbed IoT Device Platform及mbed OS免费作业系统。这种mbed物联网装置平台基于开放标准,是一款结合网际网路协定、资安与标准化管理的单一整合式解决方案,专门针对耗能与定价特别敏感的物联网装置所设计。

关键字:ARM  移动连结力

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0212/article_40040.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌计划推出全新Plaso移动支付服务挑战苹果
下一篇:高通在华专利授权费每年或少收12亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM
移动连结力

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved