4G对决开演!联发科意在全球 发布首款CDMA制式SoC

2015-02-06 22:39:11来源: 集微网 关键字:4G  联发科  CDMA

2014年高通诸事不利,先是遭到国家发改委的反垄断调查,随后其骁龙615、810等芯片状况频频,而长期以来被其所压制的联发科却在研发速度和市占率上都取得了长足的进步。但电信网络制式——这块长期被高通所统治的领域联发科一直都无法涉足。

今天(2月6日),联发科终于来了!2月6日下午联发科在北京发布了首款整合CDMA2000技术的4G64位全网通SoC解决方案,支持全球全模World Mode规格。联发科的全模时代已来临,如果说2014年联发科已在4G市场向高通发起挑战,那么2015年联发科将在4G市场上与高通全面火拼。

 

联发科推出两款4G 64位CDMA制式SoC

联发科今天发布的MT6735是一款64位全模芯片,搭载了四颗Cortex-A53 CPU,最高主频率为1.3GHz,集成了ARM Mali-T720图形处理器,最高支持1300万像素摄像头、720p显示屏,主推中低端市场。

而MT6753则搭载了8个Cortex-A53 64位CPU,最高主频率为1.5GHz,支持联发科CorePilot技术,同样集成了Mali-T720图形处理器,支持OpenGL ES3.0,支持双频Wi-Fi 802.11n、蓝牙4.0

多媒体方面支持1080p 30fps H.264视频录制和播放、1080p 30fps H.265视频播放、1600万像素摄像头、PIP画中画、VIV影中影、美颜自拍,显示输出则最高支持1080p 60fps,并支持联发科MiraVision。

这两款处理器都保留了联发科低功耗的优点,最关键的是它们首度集成了CDMA2000技术,都支持TD/FDD-LTE Cat.4 150Mbps、DC-HSPA+、TD-SCDMA、CDMA2000 1X/EVDO Rev.A、EDGE/GPRS,是真正的七模全频,网络全球。此外。MT6735和MT6753两个平台完全设计兼容,软件上都支持最新谷歌Android L系统。

据联发科介绍,这两款芯片将于2015年二季度量产,但是MT6735目前已经开始试产,所以第一批用户三月份就可以尝鲜体验。

中国电信集团公司副总经理高同庆高度评价了此次中国电信与联发科的合作,同时透露了,2014年中国电信全年各类终端总销量超过8500万部,并且重申了2015年4G用户数1亿的目标。

有消息透露,联发科将承担中国电信20%~30%的销售目标,下半年开始出货。表明了2015年联发科誓在4G市场与高通一决高低。

除了硬件的以外,对整个产业链的整合是联发科的另一大优势。据联发科介绍,目前已经整合了200余家元件供应商、承诺在120天内完成手机新品开发、与80余家设计公司合作、LTE开案数已超过650件。联发科独有的Turnkey方案能够为终端公司提供最高效、完整的服务。

 

意在全球!联发科4G战略:64位、全模

发布会上,联发科总经理谢清江表示,联发科的4G芯片市占率持续攀升,在2014年顺利出货3000多万套,2015年更是前景可期。此次推出的可支持CDMA制式的4G全模手机芯片,将作为2015年的先锋军产品。此举不仅完善了联发科4G芯片的产品线布局,同时帮助联发科在2015年取得更高的4G份额。凭借CDMA2000的技术,有助于联发科进一步拓展到欧美地区,基于C网的产品在美国市场将于今年底和明年迎来发展契机。

在1月初的CES2015 上谢清江就曾经透露,联发科打算进军美国市场,他认为,只要能在北美市场取得成功,那就能在全球赢得成功。

 

联发科 VS高通,4G战火刚刚燃起 

在目前高端手机芯片市场,高通仍然是一枝独秀。虽然关于高通骁龙810过热的问题业界议论不休,曾有消息显示,骁龙810量产将延迟至今年二季度,业内普遍认为是联发科乘胜追击好机会。但集微网从台积电获得的最新消息显示,骁龙810处理器发热问题已经基本解决,预计三月中旬就可以大批量供货,如果台积电进展顺利,甚至可能提前。高通近期也主动表示,骁龙810处理器已经获得LG、小米、摩托、索尼、微软及OPPO等厂商的大力支持,此举进一步稳定了其他客户的信心。

从联发科获得VIA威盛CDMA2000的授权专利,到MT6735和MT6753全模芯片的发布,终于打破了高通长期在CDMA市场上的绝对垄断地位。同时补足了联发科在高端芯片市场的短板,提高了其短期内的市场目标,也具备了与高通真正抗衡的能力

2015年,联发科在进一步巩固大陆手机芯片市场的前提下,还将对高通的大本营——欧美市场发起进攻。4G战火将被点燃,联发科将于高通正面交锋,谁才是最后的赢家?让我们拭目以待。

发布会现场展示:


关键字:4G  联发科  CDMA

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0206/article_39947.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科技首款支持CDMA制式SoC发布会在京举办
下一篇:HTC新旗舰或用联发科64位处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
4G
联发科
CDMA

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved