联通有领导搞权钱权色交易

2015-02-06 12:28:30来源: 北京晨报 关键字:联通  权色交易
    中央巡视组第三轮专项巡视反馈情况公布

  中纪委网站昨天推出《2014年中央巡视组第三轮专项巡视反馈情况专栏》,向社会发布去年底对13个单位的专项巡视情况。中国联通、中国国际广播电台、中国船舶工业集团、中国华电集团、神华集团、东风汽车公司的巡视反馈情况公布。进驻6家单位的巡视组都收到了反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

  中国联通

  干部带病提拔 选人用人不公

  公司党组执行党风廉政建设责任制不到位,重业务轻党建,纪检监察机构履行监督责任不力。有的领导和关键岗位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,搞权钱、权色交易;有的纵容支持亲属、老乡或其他关系人在自己管辖范围内承揽项目或开办关联企业谋利;有的在子女出国留学、就业等方面接受供应商利益输送;有的收受客户所送有价证券,收受贵重礼品;有的接受供应商安排打高尔夫球、外出旅游。“四风”方面,超标准使用办公室、公车问题突出。“三重一大”制度执行不够严格,干部带病提拔、选人用人不公问题反映强烈;投资建设、物资采购领域违规问题严重。

  神华集团

  领导谋取腐败“黑金”

  一些企业领导人操控重点合同煤审批权谋取腐败“黑金”。较长时间内,神华集团煤炭经营销售管理混乱,少数人操控重点合同煤审批权,形成较大寻租空间。有些企业领导人在煤炭经营销售中结成利益同盟,利用煤炭政策价差谋取私利,涉嫌严重违纪违法。

  煤炭灭火工程存在利益输送“黑洞”。神华集团煤炭灭火工程管理混乱,一些私人老板受利益驱动并得到“权力”庇佑,打着灭火工程旗号大肆开采和销售煤炭,甚至故意制造煤田火点,谎报灭火项目。有的灭火工程层层转包,造成生态破坏,事故频发。灭火工程成为少数人的“暴利工程”,形成“链条式”腐败。

  长期以来,神华集团企业经营管理存在较多漏洞,党组集体决策“三重一大”事项缺乏制度刚性,违规用人问题较为突出,改革滞后,监管缺失,煤炭经营销售领域聚集较大腐败风险。一些党组织不同程度存在放松管理,放任管理,放纵甚至放弃管理等消极状况,特别是不少所属公司党的基层组织纪律松弛、组织涣散,党员干部政治意识淡薄,思想退坡,党组织凝聚力、战斗力大打折扣,情况堪忧。部分纪检监察机构监督责任严重缺失,既存在监督不力和形同虚设问题,又存在个别人掩盖腐败和自身腐败问题。

  国际广播电台

  有部门套取专项资金

  从严管党治党意识不强、落实不力,存在重业务轻党建、重发展轻监管、重宣传纪律轻廉政纪律的现象,从严治党氛围尚未形成;教育实践活动整改不力,顶风违反八项规定精神的行为仍有发生;选人用人工作不够规范,个别部门干部调整变动过于频繁,少数干部违规破格提拔,一些领导干部违规在企业兼职;专项资金使用管理存在风险隐患,效益评估机制不健全,监督管理不到位,个别部门发生套取国家财政专项资金等问题。

  中船集团

  有领导及其亲属违规办企业

  党风廉政建设责任制没有落实到位,对物资采购、劳务外包、工程建设等重点领域的监督制约机制不健全。物资采购领域腐败问题易发多发,有的企业领导人员及其亲属违规经商办企业,从事关联交易,谋取不正当利益;有的企业建立的供应商体系比较单一,部分物资长期由一家供应商提供,或以各种理由指定供应商;有的内部审价把关不严,采购成本严重超预算;没有全面推行公开招投标,竞争性采购严重不足。在资产收购、企业重组改制中造成国有资产流失。执行民主集中制和“三重一大”决策制度不够严格,选人用人工作不够规范等。

  华电集团

  有跑官要官买官卖官问题

  并购中规划管理严重缺失,存在诸多乱象;“三重一大”制度执行不到位,公司管控存在漏洞;违反市场交易规则,尽职调查流于形式;违规支付并购款,违规向民营企业让利,造成国有资产流失。选人用人工作中存在“带病提拔”和跑官要官、买官卖官等违规提拔、任用干部问题。集团党组和纪检组两个责任落实不到位,监管问责不力,对一些案件的处理存在偏软、偏轻的问题,对干部群众反映强烈的煤矿并购中违规造成损失的问题没有进行责任追究。

  东风公司

  存公款吃喝公车私用问题


  部分领导干部的亲属违规经商办企业、与东风公司存在关联交易,“靠山吃山”问题突出;对2011年原中央第四企业金融巡视组反馈意见没有认真整改,致使领导干部亲属违规经商办企业问题愈演愈烈;公款出国(境)旅游问题突出,管理失控,出国(境)办理公务审批管理不严,任务重复、超天数、超人数现象普遍;“四风”整改不力,顶风违纪问题突出,存在公款吃喝、公车私用、公款购买赠送购物卡等违反中央八项规定精神等问题;党风廉政建设主体责任落实不到位,对公司发生的典型违纪违法案件没有进行通报和警示教育;公司纪委落实监督责任不到位,对多起举报违反中央八项规定精神的问题没有及时组织查处;选人用人中“带病提拔”影响恶劣,干部交流不够。

  晨报记者 邹乐

  相关新闻

  腐败分子涉案款物去哪儿了?

  晨报讯(记者 邹乐)针对十八大以来贪腐分子陆续落网,中纪委网站昨天刊文对“腐败分子涉案款物都去哪儿了”做解释:或移送司法,或上缴国库。

  中纪委解释,遵照相关规定,纪检监察机关对于在查办腐败案件中暂扣的涉案款物的处理原则包括三种。一是属于涉嫌犯罪所得的,案件移交司法机关的同时,相关款物一并移送司法机关依法处理;二是系违纪所得的,由纪检监察机关依纪收缴,上缴国库;三是对于经调查不属于涉案款物的,及时予以退还。

  中纪委表示,对于涉案款物的处理,在每一个环节上都非常严密谨慎,由案件审理室提出具体处理意见,纪检监察室协同机关事务管理局负责具体办理,案件监督管理室负责处理全过程的监督检查。

关键字:联通  权色交易

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0206/article_39941.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Windows RT阵亡了?微软相继停产Surface 2与Nokia Lumia 2520
下一篇:苹果专利:指纹验证直接镶嵌到屏幕上

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联通
权色交易

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved