Windows RT阵亡了?微软相继停产Surface 2与Nokia Lumia 2520

2015-02-06 12:24:36来源: ithome 关键字:Windows  RT
    虽然不再生产Nokia Lumia 2520及Surface 2,消费者仍可透过微软零售商店、微软线上商店或是第三方的零售商店与经销商购买到产品,微软另外也表示,未来Windows仍会继续支援ARM硬体平台。



微软对国外媒体证实,继今年1月停产采用Windows RT平台的Surface 2之后,另一款采用该平台的Nokia Lumia 2520平板电脑也不再继续推出,这等于是宣告Windows RT平台的阵亡。不过微软另外也表示,未来Windows仍会继续支援ARM硬体平台。

虽然不再生产Nokia Lumia 2520,消费者仍可透过微软零售商店、微软线上商店或是第三方的零售商店与经销商购买到Nokia Lumia 2520产品。Surface 2平板亦然,例如,目前台湾微软官网还有销售Surface 2平板的页面,售价为13888元起。

在2012年10月与Windows 8一起上市的Windows RT是首款基于ARM架构的Windows作业系统,锁定轻薄的行动装置,由于它是一个全新的Windows架构,因此并不支援旧有的Windows程式。

而Surface则是微软品牌的平板电脑产品,原本分为两个产品线,一是与传统桌面相同Windows版的Surface Pro,其次则是基于Windows RT的Surface。Surface 2是微软在2013年10月推出的第二代Surface产品,32GB版本的售价为449美元。Lumia 2520则是Nokia在2013年11月推出的Windows RT平板电脑,售价为499美元,该产品在微软并购Nokia手机部门后被纳入微软旗下。

纵使微软的Surface平板电脑销售不断成长,但大部份来自于Surface Pro,基于Windows RT的平板电脑在市场上的销售情况仍相对低迷,微软曾数度祭出推广措施,包括在教育市场以4折价提供Surface RT,以及调降Windows RT的授权费,然而,Windows RT的销售量仍然不如微软预期,并造成大量的库存成本。

除了微软与Nokia之外,包括华硕、联想、三星及戴尔等业者都曾宣称要支援Windows RT,但都已纷纷退出。

微软则对外表示,未来将会继续支援基于ARM架构的装置,新一代的Windows 10将会针对手机或平板等各种ARM装置进行最佳化。

此外,日前新版Raspberry Pi 2单板电脑推出时,微软也宣布将透过物联网开发人员专案免费提供Windows 10 for Raspberry Pi 2给Maker社群。Raspberry Pi 2搭载的是ARM四核心的Cortex-A7处理器。(编译/陈晓莉)

关键字:Windows  RT

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0206/article_39938.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为余承东:我们还没有完全走出风险期
下一篇:联通有领导搞权钱权色交易

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
RT

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved