阿里巴巴美国吃官司!FT:突显陆企难迈全球市场

2015-02-06 08:45:51来源: 精实新闻 关键字:阿里巴巴  美国  官司
    中国工商总局(SAIC)先前一度发布白皮书,指控阿里巴巴放任假货横行、收受贿赂,尽管随后撤回并否认白皮书存在,仍引发轩然大波。美国有法律事务所向纽约地方法院提出集体诉讼,指控阿里巴巴涉嫌违反美国证交法。
MarketWatch 5日报导,Robbins Geller Rudman & Dowd 1月30日代表阿里巴巴股东Manishkumar Khunt提告,称阿里巴巴去年九月股票首次公开发行(IPO)前未坦承曾与工商总局会面,也未揭露工商总局指控的不法情事,涉及提供错误资讯,误导投资人。该事务所仍在寻找其他愿意共同提告的投资人,不过未说明寻求多少赔偿金额。华尔街日报部落格认为,打赢官司的可能性微乎其微。
金融时报(FT)4日报导,中国企业还无法横扫全球市场,由阿里巴巴挨告可见,中国和国际法制环境相差甚大,陆企出了中国,需面临更严格的法制监管。不只阿里巴巴,小米先前也在印度踢铁板,遭爱立信(Ericsson)提告侵犯专利。

另外,陆企和政府关系匪浅也成了迈向国际的绊脚石,以华为为例,华府担心该公司对美国国安造成威胁,不肯放行华为的电信设备。与此同时,中国品牌缺乏知名度,也不易拓展海外市场。

阿里巴巴4日股价下挫0.67%收在90.00美元。该公司于1月29日跳空爆跌8.78%,收在89.91美元。
凤凰财经先前报导,工商总局官网声明称,去年7月16日曾与阿里巴巴开会,讨论白皮书内容,并为了不影响阿里巴巴上市准备,座谈会采封闭进行。不具名的投资银行家表示,如果阿里巴巴向投资者隐瞒实质信息,可能会在美国挨告。中国国家工商总局先前称, 2014年下半年淘宝网抽检的51个样本中,仅有37.25%为正品。
阿里巴巴董事局执行副主蔡崇信(Joe Tsai)1月29日在财报会议炮火全开,批评工商总局的假货报告有瑕疵,并称该公司从未要求延后发布白皮书,等于否认在股票首次公开发行(IPO)时,误导投资人。

关键字:阿里巴巴  美国  官司

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0206/article_39929.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果传推新电视服务 与Dish、Sony等抗衡
下一篇:上百亿砸向海外直采 刘强东组建新部队

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
阿里巴巴
美国
官司

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved