郭德英内部讲话曝光 激励内部员工创业

2015-02-03 23:20:59来源: 搜狐IT
    昨天,在酷派集团年会上总裁郭德英在发言中重点提到,2014年酷派实现了领航4G和领航安全,电商业务从无到有,海外市场增长率达到了300%,新推出了“ivvi”和“大神”两5954" style="padding-bottom: 0px; text-transform: none; background-color: rgb(255,255,255); text-indent: 0px; margin: 0px; outline-style: none; outline-color: invert; padding-left: 0px; outline-width: medium; padding-right: 0px; font: 14px/25px Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; white-space: normal; letter-spacing: normal; color: rgb(102,102,102); word-break: break-all; word-spacing: 0px; text-decoration: none; padding-top: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px" target="_blank">个品牌,创新的推出了“双系统,硬隔离”的安全解决方案,这一系列的成绩都是酷派人的努力和智慧结晶。

  与此同时,郭德英也对酷派在2015年的发展进行了详细的阐述,他表示,2015年对于酷派来说仍是充满机遇的一年,4G的发展将带来国内更大一波的换机潮,预计4G手机的比例将占到智能手机的70%,而在国外市场,尤其是亚洲、非洲两个新兴市场的机会巨大,O2O的商业模式也将加快智能手机市场的发展,智能硬件市场会出现井喷式发展,增长率将超过500%!
  面对这样的市场机遇,酷派总裁郭德英进一步表示,酷派会坚持开放共享,坚持以消费者为导向的变革转型。原有的企业结构和流程已经不能适合现阶段的市场快速发展要求,酷派面临着创立以来的第三次转型,通过更加扁平化的管理,更加高效的决策效率队目前的组织形态和管理模式进行变革,以此适应互联网时代的发展需要。而在品牌上,要精准定位品牌的主张,强化品牌文化理念,全面提升三个品牌的知名度和美誉度。
  对于“ivvi”和“大神”品牌的发展,发言中可以看出郭德英也寄予厚望,他说2015年酷派将继续加大开放共享,除大神和ivvi外,在运营商体系和海外市场两个BU也将推行合资公司模式,鼓励和扶持核心干部创业,让员工在公司成长壮大中获得更多的实际利益,让员工分享企业成长价值。
  以下是酷派总裁郭德英的发言全文:
  各位同事,大家下午好!感谢大家过去一年的辛勤付出和员工家属的大力支持,值此新年来临之际,给大家拜个早年。
  2014年是不平凡的一年,我们在这一年中取得了骄人的成绩:
  我们成功的实现了领航4G和领航安全,通过技术领先我们实现了连续4个月的4G份额第一。
  我们的电商业务从无到有,取得了不俗的成绩,仅仅一年就跻身国内前三,并且拥有超过1500万的粉丝。
  我们在海外的销售额预计突破20亿,增长率达300%!
  同时,我们在过去的一年也有很多创新,也取得了良好的效果:我们
  以开放共享的企业文化创新作为先行;
  新推出“大神”和“ivvi”两个品牌;
  创新的推出“双系统,硬隔离”的安全解决方案;
  以四驾马车的商业模式创新寻求突破;
  以“阿米巴”运作机制创新作为支撑;
  以经营人才的培养替代管理人才。
  所有的这些创新和改变都来自全体同事的智慧和努力,在此感谢大家!
  2015年将是充满机遇的一年:
  移动互联网的迅猛发展带动整个产业链的发展,大数据、大连接、大商业成ICT行业的发展趋势,蕴藏着巨大的商机。智能手机作为移动互联网的最主要入口,会跟随者整个行业继续蓬勃发展,同时周边的各种智能硬件、互联网应用会得到迅猛发展,新的商业模式会不断出现。
  中国市场将迎来4G换机的重大机遇,2015年4G手机的比例将达到70%!
  以亚太和非洲为代表的海外市场机会巨大,未来三年亚太地区智能手机的复合增长率高达12%!
  线上线下一体化的商业模式具有强大的活力,酷派与360合作会将大神的发展推上一个新台阶
  智能硬件市场将会迎来爆发式增长,可穿戴设备的市场交易规模将达到135.6亿元,增长率高达516%!
  为了抓住这些机遇,我们要坚持开放共享,坚持以消费者为导向的变革转型:
  1、 要进一步强化一切工作都是要让消费者体验更好的文化,要设立专门的组织,要有具体的工具和方法论,要倾听用户的声音,对用户的需求及时反馈。
  2、要强化“品牌为王、臻于产品”的文化理念,精准定位三个品牌的价值主张,在品牌形象、品牌推广、销售、服务等方面坚持一致性,全面提升三个品牌的知名度和美誉度;在产品上要减少产品,打造消费者喜欢愿意用的好产品,明年尤其在产品外观、工艺和用户体验上进行提高。
  3、我们目前的组织形态和管理模式还需要进一步变革,要全员解放思想,管理要更加扁平化,决策效率要更加高效,以适应互联网时代的发展。
  4、我们的组织要进一步扁平化,流程进一步缩短,授权进一步加大,文化和激励导向要更加清晰。
  5、我们要加大生态链的合作,通过鼓励内部创业、外部投资、内部融资等多种方式展开合作,提升企业竞争力。
  各位同事,酷派自创立以来已经经历了三次大的转型:2003年的再创业转型让我们成功进入到智能手机领域,2008年的创业转型让我们全面进入3个3G制式的市场,2014~2015这个转型将会让我们在全球市场得到突破!我坚信,只要各位同事戮力同心,我们就一定能够实现酷派集团的千亿梦想!
  2015年我们将继续加大开放共享,除大神和ivvi外,在运营商体系和海外市场两个BU也将推行合资公司模式,鼓励和扶持核心干部创业,让员工在公司成长壮大中获得更多的实际利益。
  集团则要集中精力打造消费者满意的产品,提升品牌能力,提升服务意识,提高服务和支撑效率,做四驾马车最坚实的后盾。
  开放共享,合作共赢,欢迎更多的同事以创业者的角色投入工作,以消费者为导向提升工作能力,与企业一起成长,共享胜利的果实与荣耀!

关键字:郭德英  激励

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0203/article_39852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
郭德英
激励

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved