三星S6双曲面专利曝光?屏幕延至后方、具弹出装置

2015-02-03 23:07:55来源: 精实新闻
    外界盛传三星(Samsung)次世代旗舰机Galaxy S6将有多个版本,其中一个版本--“Galaxy S Edge”有双曲面萤幕,这个传闻的可信度似乎越来越高。Patently Mobile网站在三星设计专利文件发现,该公司近来已为双曲面智慧机申请专利(见图)。
Patently Mobile 1月31日报导,美国专利商标局(USPTO)近来公布多项三星设计专利文件,其中之一是有双曲面萤幕设计的智慧机。专利图片可见,这款智慧机的萤幕延伸至机身后方,并把常用应用程式如相机、设定、电邮等放在侧边萤幕。这么一来,智慧机不管放正面反面,用户都能使用,操作更方便。
此外,专利图片还显示出两个特点,第一是智慧机机身中央有神秘的弹出式设计(见此、Fig 10),各大科技网站猜测可能是镜头模组、闪灯、或是电池。第二是智慧机正面的Home键消失无踪(Fig 8)。

不过,专利跟实品之间往往有差距,有时专利更不一定会化为现实,所以真相如何,终究要等三月世界通讯大会(WMC)上,三星发布新机时才会见分晓。

日本网站Gadget通信1月22日报导,BGR网站称接获可靠的消息人士提供了三星S6完整版规格的图片,据称S6将搭载采用14nm制程的64bit 8核心处理器、其性能可较现行产品提高50%。其他规格包括5.1寸WQHD Super AMOLED萤幕(解析度达2K等级的2560x1440)、画素密度(pixel density)高达577ppi。苹果(Apple)iPhone 6、iPhone 6 Plus画素密度仅有326ppi、401ppi。
Barronˋs 1月27日报导,Jefferies & Co.分析师Sundeep Bajikar认为,2015年是“三星年”,三星将重返荣耀,靠曲面萤幕、14奈米处理器,对小米还以颜色。他们认为三星的柔性OLED技术超前韩国、日本、中国对手1~4年。调查显示,顾客对同样有曲面萤幕的Galaxy Note Edge反应良好,电信商也对曲面萤幕有高度兴趣,有助三星推出S6。

关键字:三星  S6  双曲面专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0203/article_39845.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
S6
双曲面专利

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved