魅族联手海尔、阿里对战小米美的

2015-02-02 22:55:07来源: 南方都市报
    昨日,魅族科技正式宣布携手海尔阿里巴巴共同打造智能生态圈,并与海尔在物流仓储和金融服务等方面展开深度合作。当天发布会上,魅族还重磅推出魅蓝手机及魅蓝note电信版手机两款新品。

  这两件事儿有什么关系?魅族副总裁李楠给出答案,一个理想的场景是,用户家里有海尔的空调,有个魅族手机,还有智能手环,用户跑步之后,阿里云可以根据智能手环的状态来决定空调的风量,避免感冒。

  魅蓝手机P K红米2

  魅蓝是魅族公司的一个全新子品牌,主攻年轻人市场。按照魅族总裁白永祥的说法,魅蓝手机在性能、配置等方面不输红米2,号称C PU性能和屏幕全面超越后者,共有绿、蓝、黄、粉、白和粉蓝色6种颜色,售价699元,将于2月5日正式上市。

  南都记者在现场看到,魅蓝典型特点是大屏幕、待机长、高容量。手机屏幕尺寸为5.0英寸,后置摄像头为三星1300万像素C M O S,500万像素前置摄像头,8G B机身容量,支持最高128G B扩展卡扩展。该机电池容量为2610m A h,续航号称“秒杀”红米2。同时,魅蓝note电信版也将于2月2日正式上市,目前已经可以接受预定,售价为16G 1099元。

  当天发布会上,魅族还发布了一款智能体质分析仪。白永祥表示,近期魅族动作频发,也超出了自己预期,未来有兴趣参加智能生态链的建设。“但其实我们还是专注于智能手机。”

  魅族+海尔+阿里P K小米+美的

  发布会上的另一个亮点是,继小米和美的联盟之后,魅族也约到了智能家居领域的伙伴。

  魅族昨日正式宣布,携手海尔、阿里巴巴打造魅族智能生态圈,同时与海尔在物流仓储和金融服务等方面展开深度合作。海尔和魅族在智能家居层面给予了对方“超级权限”:魅族将通过lifekit向海尔提供超越A pps的系统级别的权限,而海尔也将开放U +SD K让魅族手机可以深入控制海尔全线智能产品。


  白永祥表示,前面有小米希望做智能生态的帝国,魅族作为后来人再做帝国不现实。而且事情发展应该有两个面,魅族愿意参与开放的系统。阿里巴巴集团副总裁王文斌则表示,公司已经有100多家品牌商合作。阿里云和市场端是阿里强项,但是阿里没有硬件能力。“希望通过合作一起推进智能家居,2014年是单点智能设备发展的元年,我们希望2015年是生态搭建的元年。”而在海尔智能家电总经理李莉看来,智能家居行业很热,但是消费者的消费热情不热,若只是“手机控制”一下不会有市场需求,“我们三家可以用智能生态圈的‘端、网、云、盟’四个字来概括,联合各自擅长的领域,今天是三家在合作,以后希望有更多的合作伙伴互联,满足市场真正需求。”

  同时,魅族还正式发布了LifeK it系统,以处理生活中所产生的数据,再通过不同的智能设备反哺于生活。LifeK it将联合阿里小智、海尔U +共同开发互联协议,与国内家电、智能硬件厂商合作。目前,LifeK it已接入一批新的智能设备,分别为:海尔空气盒子、海尔空气魔方、海尔天铂空调;微智X -LightPlus智能灯泡;RyFit云悦智能体质分析仪。

关键字:魅族  海尔  阿里

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0202/article_39822.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅族
海尔
阿里

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved