中国全面解禁游戏机生产销售禁令

2015-01-30 13:08:36来源: 腾讯科技
    1月29日,国务院发布的推广上海自贸区试点经验的通知中表明,内外资企业生产销售游戏机的经验将在全国范围推广。
《国务院关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》中,“允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售”被列为可复制推广到全国的内容。
通知中要求,“各地区、各部门要深刻认识推广上海自贸试验区可复制改革试点经验的重大意义,将推广工作作为全面深化改革的重要举措,积极转变政府管理理念,以开放促改革,结合本地区、本部门实际情况,着力解决市场体系不完善、政府干预过多和监管不到位等问题,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府作用。”
通知附件中列出,允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售,经文化部门内容审核后面向国内市场销售,时限为2015年6月30日前,范围为全国。
去年1月,中国开始在上海自贸区试点解除长达14年的游戏机禁令,微软与百视通,索尼与东方明珠等国内外知名企业已纷纷在自贸区内联合注册游戏公司来引进海外游戏主机。
据了解,从上世纪90年代以来,进口游戏市场就一直都处于灰色地带,无数玩家只能通过水货、山寨以及盗版等途径来体验心仪的国外游戏和主机。在相当一段时间,进口游戏机市场成为水货盗版横行的畸形生态圈。
在缺少有效的监管下,乱象丛生的进口游戏机成为公众口诛笔伐的对象:扰乱社会治安,影响学生成绩的帽子一顶顶扣在电子游戏头上,“电子海洛因”的称谓更让人们对进口游戏机的误解越来越深。

关键字:中国  游戏机  禁令

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0130/article_39790.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国
游戏机
禁令

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved