英特尔计划推动"完全无线缆PC"的发展步伐

2015-01-30 12:56:32来源: 网易科技 关键字:英特尔  无线缆PC
   
网易科技讯1月29日消息,距离让连接个人计算机各种外设间的缆线消失的目标,英特尔只有一步之遥。该公司于本周四表示,其全新的针对办公计算机设计的芯片内置数项功能,能够让缆线无用武之地。

第五代Core vPro处理器较第四代提供了更强劲的性能、更长的续航时间及更佳的图形性能。此外,该芯片提供了两项全新功能,旨在推动办公场所实现无缆线的目标。其中一项是英特尔的无线显示技术,利用该技术,用户在会议室显示器上进行演示时无需先行连接各种线缆。另一项是无线坞站,用户能够利用该功能将笔记本与更大的显示器、键盘和鼠标连接。

英特尔作为领先的桌面及笔记本芯片制造商,正计划于明年推出完全没有线缆连接的PC。这是人们长久以来的期盼,但是一直进展缓慢。今年,随着无线充电及WiGig短距离快速无线连接技术的发展,无线缆PC离我们的生活越来越近。

越来越多的用户用他们的个人设备处理工作事务,英特尔希望新的芯片能够跟上这种趋势。较消费级芯片而言,Core vPro提供了更为强大的安全性能,能够让企业的IT部门远程访问用于处理工作事务的计算机,甚至是在设备关闭时,技术人员也能够在任何地点进行维护或升级。


英特尔同样希望全新的无线缆功能能够提升用户对PC的需求,因为越来越多的消费者正在用智能手机和平板电脑满足他们的日常计算所需。PC市场2年多来的下滑趋势在2014年得到缓解,这也有助于提振英特尔的盈利及股价。

除了商用级芯片Core vPro,面向消费级桌面系统及高端笔记本的第五代Core i系列芯片以及面向笔记本和平板电脑的Core M芯片也开始出货。所有上述3种系列的芯片都使用了全新的14纳米制程工艺。Core i系列同样提供了称之为“WiDi”的无线显示功能,但是vPro系列在此基础上还提供了更为强大的安全性能。(汪天盈)

关键字:英特尔  无线缆PC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0130/article_39789.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星拒绝公布销售数据 iPhone份额早已世界第一?
下一篇:中国全面解禁游戏机生产销售禁令

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
无线缆PC

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved