凌华科技发布LEC-iMX6 SMARC®计算模块

2015-01-28 17:41:41来源: EEworld电子工程世界
     支持Freescale i.MX6 SoC 处理器;超小尺寸,面向需要低功耗的移动应用,可快速上市并具备高可靠性。
    2015年1月28日,北京讯---模块嵌入式计算平台专业厂商——凌华科技日前宣布推出一款全新的SMARC®规格的模块化电脑LEC-iMX6,LEC-iMX6采用了ARM Cortex-A9架构,支持Freescale i.MX6处理器。LEC-iMX6采用双核或四核处理器,主频可支持800MHz至1.2GHz, 并且最高可支持2GB DDR3L-1066/1333板贴内存。LEC-iMX6提供优异的低功耗处理性能,非常适合面向具有工业级稳定性和高可靠性、以及能够支持-40°C至+85°C宽温范围的严苛应用等。

 
    SMARC®(Smart Mobility ARChitecture)主要由凌华科技和控创定义,并由SGET(Standardization Group for Embedded Technology)协会表决通过的一种多功能的、超小尺寸的模块化电脑架构。SMARC®是一个开放的,全球性的标准,非常适合需要低功耗 、低成本和高性能的下一代嵌入式应用,并能够充分利用x86架构和ARM架构的优势。凌华科技之前已经发布了基于ARM架构的LEC-3517以及基于x86架构的LEC-BT。SMARC®的低功耗设计允许被动散热,从而可以构建一个更小的、更安静的、更洁净的系统。
 
     凌华科技LEC-iMX6模块采用82mm×50mm的超小尺寸, 每个模块均支持LCD控制器, 最多支持3个独立显示(包括一个24位TTL并行显示,一个HDMI 1.4a和单通道24位LVDS显示) 。
 
    此外,它还支持一个可选的eMCC闪存(从4GB至64GB)并作为启动设备使用。LEC-iMX6支持一个千兆以太网端口,一个第二代PCIe接口,MIPI CSI相机(2通道),两个USB 2.0主机和1个USB 2.0 OTG,多达12个的GPIO,1个SD/ MMC和一个SATA II 3Gb/s端口 。LEC-iMX6支持2个SPI,1个SMBus,1个I2S,1个SPDIF,2个CAN接口,4个UART和3个I2C。该模块还配备了U-Boot引导装载程序,并支持多种操作系统。
 
    LEC-iMX6专为便携式或小型台式系统的应用而设计,包括工业自动化,医疗,测试和测量,交通和数字标牌,并且特别适合需要高性能图像显示的移动应用系统 。LEC-iMX6模块可以工作在-40°C至+85°C的军用宽温环境中,我们还可以提供支持0°C至+60°C工业级温度的SKU。通过搭配凌华科技SEMA云 (Smart Embedded Management Agent),可实现远程监控、控制和管理。对于IoT设备开发者来说,LEC-iMX6是一款理想的模块化电脑,可以确保与云的安全连接。

关键字:发布  计算  模块

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0128/article_39768.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
发布
计算
模块

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved