碎片化+更新缓慢 安卓各版本占有率分布

2015-01-26 13:01:44来源: 新浪手机 关键字:占有率  碎片  版本
    据谷歌最新官方数据显示,截止2015年1月份,谷歌一共推出过14个较大的正式Android版本,其中从Android 1.5开始以甜点命名。最近发布的版本是Android 5.0(Lollipop棒棒糖),于2014年10月中旬发布。安卓手机一直存在“系统碎片化”的问题,如今“棒棒糖”发布已超过一个月,各版本 Android系统的份额有什么变化呢?

Android系统份额分布图(截止2015年1月)

  Android 4.3份额最大,5.0份额最小

  根据谷歌的最新官方数据显示,截止2015年1月初,Android 4.4“果冻豆”系统占Android系统份额最高,达到45.41%。Android 5.0“棒棒糖”系统几乎没有多少人用,其在所有Android设备中只有不到0.1%。

  目前为止,大部分用户仍然使用Android Jelly Bean(果冻豆)系统,其中Android 4.1占19.2%,4.2占20.3%,以及4.3占6.5%,这三个版本均为果冻豆系统。

  Android 4.4份额第二,首月更新最快

  排在第二的是“棒棒糖”的上一个版本,即Android 4.4 KitKat(奇巧巧克力)系统,其市场份额为39.1%。值得一提的是,Android 4.4在正式发布后的一个月内,便成功突破了1.1%的份额。

  Android其余的版本市场份额分别是,Android 2.3 Gingerbread(姜饼)为7.8%,Android 4.0 Ice Cream Sandwich(冰激凌三明治)6.7%,Android 2.2/2.2.1 Froyo(冻酸奶)为0.4%。


14个Android版本名称与发布时间


  这也说明,Android目前仍面临版本碎片化的问题,有多个版本的Android系统同时被用户使用。尽管Google在去年6月26日的I/O开发 者大会上公布了开发者预览版Lollipop之后,诸如三星、摩托罗拉和LG都推出搭载了Android 5.0系统的旗舰机型,但是其它更多厂商系统更新的落后,导致“棒棒糖”系统的普及率远远不足。  碎片化问题严重,更新恐将变慢

  你目前在使用基于什么版本的Android系统呢?你会期待Android 5.0的更新吗?

关键字:占有率  碎片  版本

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0126/article_39747.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果零售店员工内测 iOS 8.1.3或将发布
下一篇:微软闷声造"航母" Windows10手机版解析

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
占有率
碎片
版本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved