索尼日子不好过,转战中东和非洲

2015-01-26 12:36:29来源: 爱范儿 关键字:中东  非洲  索尼
     索尼的亏损梦魇依旧挥散不去:2014 财年,索尼的智慧型手机业务继续亏损,预计在截至 3 月的财年内,索尼净亏损会达到 2,300 亿日元(约合 19 亿美元 )。虽然近期索尼否认了“出售电视和手机业务”,但传言也从一个侧面说明了行动业务的不景气。






然而,索尼并不是在哪里都遭遇滑铁卢,在中东和非洲,索尼的销售情况依旧强劲。

据《华尔街日报》报导,索尼的手机产品在这两地的表现不错,索尼中东、非洲、土耳其的市场营销主管 Spyros Gousetis 表示,自推出 Xperia Z 系列机型以来,索尼手机在中东和非洲的销量一直以“双位数”的百分比增幅增长。

“这是我们为稳定利润率打好基础的一年。”Spyros Gousetis 说。

尽管没有提供具体的销售额数据,Spyros Gousetis 表示,索尼在中东和非洲的手机业务,已经占据了索尼手机业务总营收的 10%,两年前,这个数字在 10% 以下。

但是,欧洲、东南亚和日本仍然占据索尼手机业务的主流,这三个地区的手机销售占比,分别占据索尼手机总份额的 34%、27% 和 23%。相比之下,中国和美国市场所产生的销售依旧非常小。

Spyros Gousetis 表示,Xperia Z 的快速迭代起到了重要作用。相比于其他品牌一年一旗舰的策略,Xperia Z 系列每 6 个月就会更新一代新产品。在中东、非洲等需求旺盛的市场,索尼会得到更多的利润。

2012 年 4 月,平井一夫执掌索尼,开始推行一些列复兴计划。彼时索尼的营收状况已经无法乐观以待。当年,索尼宣布裁员 15%,后来,索尼卖出东京的办公大楼,获现 70 亿日元。2014 年,VAIO PC 业务也被出售。

日前索尼手机已在精简产品线、产品择重投入、减少专属机型开发等方面已看到端倪, Spyros Gousetis 表示,索尼移动的目的就是提升盈利,除了精简产品,索尼日后的产品周期也将缩短,重点关注高端和中端产品。

关键字:中东  非洲  索尼

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0126/article_39729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为公司总裁任正非:中国经济应追求高质量
下一篇:近30年来首度同比下滑,彩电为什么卖不动了?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中东
非洲
索尼

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved