深企新型锂电池可延长手机4倍续航时间

2015-01-26 12:29:52来源: 南方日报 关键字:锂电池  时间  手机
     随着智能手机的普及,电池待机时间短成为智能手机用户的一大困扰,充电宝和手机随影而行的现象越来越常见。日前,深圳海太阳实业有限公司宣布,经过与美国公司的联合研发,已经成功研发硅基负极锂电池芯技术,该技术将可把智能手机电池续航时间延长4倍以上。


  该项创新历时4年,中美双方累计投资超过6000万美元。目前该新型电池芯已经量产,首批量产电池,将供给前期战略投资该创新的世界著名终端品牌,随后将推向国内外各知名品牌智能手机。

  英特尔中国区市场技术部的一位负责人告诉记者,迄今为止,锂电池的发展经历了三个阶段:钢壳锂电池芯时代、铝壳锂电池芯时代和聚合物锂电池芯时代,这3类电池都有一个共同点,即以石墨作为负极,不过石墨所能容纳的电量在实际开发运用中已经接近理论极限。

  2010年深圳海太阳实业有限公司与美国加州Enevate新强能有限公司联合开发的第四代电池芯,成功用硅碳代替石墨,将石墨负极电池变成了硅基负极电池,将使得电池续航时间可以达到目前的手机电池4倍以上。2014年12月,美国Enevate公司在美国加州尔湾已正式发布该新型电池。

  海太阳CEO兼CTO陈兴荣表示,海太阳与Enevate联合开发的新型电池用可以用于智能手机、笔记本等数码产品。2014年12月,这一新型电池作为核心创新品牌部件,在海太阳开始量产,相关手机和笔记本电脑终端品牌商将发布使用这一新型电池的新产品。

关键字:锂电池  时间  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0126/article_39717.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015科技趋势:新兴经济体、物联网仍是重点
下一篇:华为内部反腐败调查鼓励员工坦白

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
锂电池
时间
手机

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved