印度是人才宝库 台积电越洋猎人

2015-01-24 12:39:35来源: 经济日报 关键字:印度  宝库  猎人
    台积电人力资源任用部专案副理张守儒近年收到不少印度籍员工发的结婚喜帖,不少印度工程师工作一年后就请假回家,完成婚礼再回来上班。

最近的一封红帖,婚期是二月六日,“太接近过年了,不方便去”;不过,她心里已决定,“下一封,一定要参加”。

在台积电台湾厂区,印度籍员工有六十七人(男六十二人、女五人),约占台积电外籍员工两百四十人中的四分之一。台积电去年办国际日,第一场安排的就是“印度色彩节”,第一个“印度社团”也在最近成立。

“印度是高科技产业的人才库”,张守儒说,台积电十年前第一次到印度召募人才,近十年,全球聘雇印度人才百余人;“我们希望找到全球菁英,让公司永续前进”,印度大学理工科学生素质不错,台积电定期前往征才,延揽了许多对半导体产业有兴趣的人才。

“印度籍人才头脑灵活,有想法”,张守儒说,他们的数理与英语基础训练扎实,表达能力不错,同时,团队合作能力亦佳。以年轻的Manish来说,短短三年时间,已历经四次小组变革,他的夥伴有的到南科、有的外派,Manish在研发领域也不断提升。

台积电外籍人士涵括欧、美、日本及亚洲地区,“藉不同族群文化、不同思考模式,激荡出不同创意”,张守儒说,更重要是让台湾员工开扩视野,眼光放远,都有助于工作创新。

关键字:印度  宝库  猎人

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0124/article_39670.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何应对“专利流氓”?三位知识产权专家联合“支招”
下一篇:014年苹果、Google购并家数比较

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度
宝库
猎人

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved