高通授予两位顶级高管9500万美元股票奖励

2015-01-24 12:36:56来源: 网易科技
     争夺科技顶级人才之战一直以来让高通付出高昂代价,鉴于竞争对手在招揽高级管理人才方面的激进做法,这家智能手机芯片制造商今天宣布去年已向公司首席执行官(CEO)和执行董事长两位顶级高管授予合计价值9500万美元的特别股奖励。高通今天在提交给美国证券交易委员会的一份代理声明中表示,其首席执行官史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)获得了该公司所述的“前载型”受限股票,这些股票将在未来五年行权,被该公司估值达3000万美元,即每年行权价值为600万美元。
高通表示,莫伦科夫还另外获得价值2000万美元受限股单位,这些受限股单位将在授予日之后的第三、第四和第五周年行权。

华尔街日报2013年12月报道称,莫伦科夫在被任命为高通首席执行官之前,他当时曾被考虑作为微软首席执行官的重要候选人。但是后来,微软这一重要位置选择了萨帝亚·纳德拉(Satya Nadella)。
高通的执行董事长保罗·雅各布(Paul Jacobs)于2014年3月将高通首席执行官的位置让给了莫伦科夫,据高通提交给美国证券交易委员会的这份声明称,雅各布这次获得了价值4500万美元的受限股,这些股票在未来五年行权,即每年行权价值900万美元。不过,雅各布年薪只有1美元,他是高通联合创始人、前董事会主席欧文·雅各布(Irwin Jacobs)的儿子。
位于美国圣地亚哥的高通现在市值1190亿美元,公司目前有3万员工。该公司表示,这次给两位高管赠予股票反映了移动通信科技领域在争夺专业技术型高管中的竞争激烈。
高通在这份代理声明中表示,高通高管团队中几位成员是竞争对手公司招募攻势的目标,因此高通已经有几位高水平雇员被其它公司挖走。加入竞争对手公司的高通前高管,包括去年8月份到英特尔的阿米尔·凡特屈(Amir Faintuch),现在是英特尔平台工程部门的高级副总裁。
获得受限股新奖励的其他高管包括总裁德里克·阿伯利(Derek Aberle),他获得的“前载型”股票授予价值1610万美元,还获得另一授予奖励价值1050万美元。另外,高通执行副总裁默西·伦杜琴塔拉(Murthy Renduchintala)获得价值690万美元股票授予,首席执行官乔治·戴维斯(George Davis)获得690万美元股票授予,高级副总裁克里斯蒂安诺·阿蒙(CristianoAmon)获得价值410万美元股票。

关键字:顶级  股票  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0124/article_39668.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
顶级
股票
高通

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved