死磕骁龙810 联发科MT6795已经量产

2015-01-23 13:01:21来源: 新浪手机
     论性能,目前MX4所使用的联发科MT6595是联发科最强大的手机CPU,采用4个主频2.2G的A17核心和4个A7核心配合PowerVR G6200 GPU,安兔兔的变态跑分成绩就能证明其不俗。

  随着老对手高通的64位骁龙810处理器频频曝光,联发科肯定不能坐以待毙。联发科的MT6795就是这样一款专门为高端智能手机打造的处理器。

  联发科MT6795和高通骁龙810一样,采用了四个A57核心和四个A53核心架构,主频高达2.2GHz,支持2000万摄像头,LTE Cat.4网络,最高下载速度为150Mbps,最高上传速度为50Mbps,和MT6595一样采用28nm制程。

  虽然相比高通骁龙810的20nm制程和LTE Cat.9网络下载速度450Mbps有明显略势,但是高通骁龙810最近频频传出发热问题延期,最早3月份才能上市。

  而联发科MT6795进展顺利并已经量产,如果有厂商采纳并快速推出产品,必然抢走高通骁龙810不少风头。

  旗舰骁龙型号往往都是旗舰机型的首选,希望联发科继MT6595之后能够再次发力成功冲击高端市场。

  联发科之前历代产品都有功耗优势,但是这次沿用了之前成熟的28nm老工艺,而高通骁龙810使用20nm制程发热都成问题,不知道联发科能否解决的好功耗和发热问题。

  一切都只等看看哪家手机终端厂商能首发这颗芯片帮大家揭晓答案了,目前答案很可能是传言已久的第一台乐视手机。

关键字:联发科  高通  骁龙

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0123/article_39659.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
高通
骁龙

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved