三星夭鬼假细礼?加媒:Samsung从没放弃吞下黑莓

2015-01-23 12:57:58来源: 精实新闻
     当世界经济论坛(World Economic Forum;WEF)2015年全球风险报告将「关键资讯基础设施停摆」列在潜在冲击排行榜第7名、五角大厦操作测试与评估主任(DOT&E)Michael Gilmore说美国军方十分缺乏网路人才时,三星电子(Samsung Electronics Co. )共同执行长兼行动通讯部门总裁申宗均(JK Shin)对外说南韩最大科技企业无意并购黑莓公司( BlackBerry Ltd )会是真心话?
 
加拿大媒体《Financial Post》报导,独立投资银行Evercore Partners曾在2014年第4季为三星准备并购黑莓的分析文件、当中建议三星以每股13.35-15.49美元(相当于总价70-80亿美元)并购黑莓。消息人士透露,三星至今依旧很有兴趣买下黑莓或买进大部分股份。
 
黑莓22日大涨5.84%、收10.51美元。黑莓14日因Thomson Reuters报导三星有意斥资75亿美元并购而大涨29.76%、随后因双方出面否认而回跌。
 
纽约时报去年底报导,索尼影业在11月发觉公司网路遭骇、电子邮件系统停摆后,找出原先已经弃而不用的黑莓机来作为高层的联络工具。
华尔街日报19日报导,申宗均表示,三星希望与黑莓合作、发展扩大伙伴关系,而不是将它并入集团旗下、因为那将违背公司的策略目标。
 
彭博媒体数位内容长Joshua Topolsky 14日撰文指出,虽然三星力推KNOX行动安全平台,但企业客户还是会对背后的谷歌(Google) Android作业系统不放心。目前正大力推动网路安全立法的美国总统欧巴马(Barack Obama)本身也是黑莓机使用者。
 
彭博社22日报导,彭博情报资深分析师Brad Barker指出,Target Corp.、Home Depot Inc.以及Sony Corp.网路遭骇的事件可能促使新国会针对网路安全议题采取行动,预估Palo Alto Networks Inc.、Checkpoint Systems Inc.以及Symantec Corp.等资安厂商可望因而受惠。Symantec 22日上涨4.18%、收26.69美元,创2013年8月14日以来收盘新高。思科 ( Cisco Systems )执行长钱伯斯(John Chambers)21日在达沃斯世界经济论坛接受今日美国报专访时指出,去年的网路攻击事件很多,不幸的是今年将会变得更为严重。钱伯斯表示,他将透过并购来把思科打造成全球最大网际网路安全公司。道琼工业平均指数成分股思科22日上涨2.37%、收28.50美元,创2007年12月24日以来收盘新高。

关键字:三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0123/article_39655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved