金立供应链大会卢伟冰2015剑指海外

2015-01-23 12:41:01来源: 赛迪网 关键字:供应链  大会  金立
     1月22日,金立在深圳召开全球供应链大会,包括高通联发科、三星、爱普生、Sony等在内的全球供应商齐聚一堂并参加欢迎晚宴。金立总裁卢伟冰发表“We Are One心归一处”主题演讲,并透露海外市场和品牌重塑将是金立2015年工作的两大重点。

海外市场成绩斐然2015携手前行
卢伟冰在总结2014年金立成绩时称:“作为一家有13年历史的手机厂商,金立有着全球领先的供应商体系。过去一年中在国内形成了千万级的生态系统,在海外更是打了漂亮的一仗。”据介绍,金立手机2014年在印度市场拥有400万用户,排名前6,更占据尼日利亚市场前3,土耳其、阿尔及利亚市场前2名。

图为金立集团总裁卢伟冰发表主题演讲
2015年卢伟冰更剑指海外。他在提及2015年目标时信心十足:“国内手机市场已经到了平稳期,国外很大部分市场还处于快速成长和激烈竞争期,而金立多年深耕国内市场,这给我们开发海外市场时提供了非常重要的宝贵经验。我们的目标是2015年印度市场能达到前3,尼日利亚等非洲市场前2,其他东南亚市场前5。金立的产品背后是国际一流的零配件及技术供应商,我们有这个信心。”国内市场稳步向前,国外市场成绩斐然,卢伟冰的2015目标大胆而沉稳。
品牌系统重塑提高产品溢价
除市场方面给全球供应商定心丸,卢伟冰还分享了金立的未来愿景——在全球领先的供应商体系的合作和支持下,以智能终端为切入点建立值得信赖的垂直生态系统。卢表示国内amigo用户2015年目标是提升到2500万活跃用户,“未来将是一个万物智能、万物联网的时代,一切行为将会数据化。”他表示从产品经营到用户经营的转化是金立工作的思考方向。
在品牌目标上,他认为中国手机市场已处于平稳期,趋于品牌的竞争将更白热化:“我们将重新梳理品牌价值,更体系化重塑品牌,提高产品溢价能力。”卢伟冰介绍,2015年金立的品牌工作将会加快,进行系统重塑。
心归一处再造辉煌
逾500名全球供应商出席金立本次年度大会。三星半导体大中华区董事长崔铁及联发科总经理谢清江等嘉宾到会并作为供应商代表致辞。崔铁介绍:“三星不仅在半导体上和金立保持良好的合作,在液晶屏、电芯等产品方面更是长期的合作伙伴。”而谢清江在分享合作经验时更是满腹情怀:“金立的成长足迹,更是联发科在国内市场的成长足迹。联发科与金立一路走来,已经超越了合作商的感情,更有一种共生的情怀在。”

图为金立集团董事长刘立荣致辞
会上,金立对2014年优秀供应商进行表彰,包括金立董事长刘立荣、金立总裁卢伟冰、金立副总裁徐黎在内的多名高管为获奖供应商颁奖。刘立荣在会后的欢迎晚宴上感谢全球供应商的陪伴及支持,并愿景:“希望2015金立能与在座各位全球顶级供应商心归一处,继续携手,创造辉煌。”

关键字:供应链  大会  金立

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0123/article_39634.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC调查:平板手机亚太份额3年将倍增
下一篇:传前联想冯幸将出任乐视手机公司总裁

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
供应链
大会
金立

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved