英特尔2014年收入创历史新高达559亿美元,净收入117亿美元

2015-01-22 12:47:38来源: 集微网 关键字:净收入  年收入  新高
    2015 年 1月16日,北京 ——英特尔公司今天公布2014年全年收入达559亿美元,运营收入为153亿美元,净收入117亿美元,每股收益2.31美元。公司实现约204亿美元运营现金流,发放的股息为44亿美元,并用108亿美元回购3.32亿股普通股。
 
英特尔第四季度收入为147亿美元,运营收入为45亿美元,净收入37亿美元,每股收益74美分。公司实现约58亿美元的运营现金流,发放的股息为11亿美元,并用40亿美元回购1.15亿股普通股。
 
英特尔公司首席执行官科再奇表示:“2014年第四季度英特尔业绩表现强劲,这为全年业绩新高划上完美句号。我们达成或超越了一系列重要目标,包括重振PC业务,数据中心业务继续增长,平板电脑业务奠定坚实基础,以及驱动新兴业务领域的创新和增长。2015年英特尔还有更多工作要做,提升移动业务利润率,并专注于推动下一波计算浪潮。”
 
2014年全年业务部门趋势
PC 客户端事业部收入为347亿美元,比2013年增长4%。
数据中心事业部收入为144亿美元,比2013年增长18%。
物联网事业部收入为21亿美元,比2013年增长19%。
移动和通信事业部收入为2.02亿美元,比2013年下降85%。
软件与服务运营部门收入为22亿美元,比2013年增长1%。
 
2014年第四季度业务部门趋势
PC 客户端事业部收入为89亿美元,环比下降3%,同比上升3%。
数据中心事业部收入为41亿美元,环比上升11%,同比上升25%。
物联网事业部收入为5.91亿美元,环比上升12%,同比上升10%。
移动和通信事业部收入为-600万美元,符合预期。
软件与服务运营部门收入为5.57亿美元,环比持平,同比下降6%。
 
 
 
业务展望 
英特尔的业务展望不包括1月 15 日可能完成的任何业务合并、资产收购、剥离、战略投资以及其它重大交易所带来的潜在影响。
 
2015年全年
收入:中间段个位数增长。
毛利率:62%,上下浮动2个百分点。
研发、管理与行政支出:约200亿美元,上下浮动4亿美元。
与收购相关的无形资产摊销:约2.55亿美元。
折旧:约81亿美元,上下浮动1亿美元。
税率:约27%。
全年资本支出:100亿美元,上下浮动5亿美元。
 
2015年第一季度
收入:137亿美元,上下浮动5亿美元。
毛利率:60%,上下浮动2个百分点。
研发、管理与行政支出:约49亿美元。
重组支出:约4亿美元。
与收购相关的无形资产摊销:约6,500万美元。
证券投资、利息及其它:约0美元。
折旧:约18亿美元。
 
如欲了解有关英特尔业绩和业务展望的更多信息,请参阅首席财务官评论,网址为:www.intc.com/results.cfm。
 
业务展望状况
英特尔业务展望公布在 intc.com,并可能在与投资商及其他人士的公开或私下会晤时会重申此业务展望。除非另有说明,该业务展望将在3月13日(以太平洋标准时间为主)交易结束之前有效;但是关于与收购相关的无形资产摊销、证券投资、利息和其他损益、重组支出以及税率的业务展望将仅在1月22日交易结束之前有效。从3月13日交易结束到发布公司第一季度收入报告(预计在2015年4月14日发布)期间,英特尔将进入缄默期。在缄默期内,公司新闻稿以及 SEC 档案中公布的业务展望和其他前瞻性陈述将被视为历史信息,并仅作为缄默期前期信息,英特尔公司将不再对其进行更新。
 
风险因素
本文中涉及的第一季度、本年度和未来规划与预期的陈述及其它信息均为前瞻性陈述,包含许多风险和不确定性。诸如“估计”、“预计”、“意向”、“计划”、“相信”、“寻找”、“预测”、“可能”、“将”、“应”之类的语词或与之类似的表述均代表前瞻性陈述。提及或基于预测、不确定事件或假设的声明也为前瞻性陈述。英特尔的实际结果会受到诸多因素的影响,英特尔关于此类因素的当前预期的变化会导致实际结果与这些前瞻性陈述有根本性的不同。英特尔目前认为,下列因素是可能导致实际业绩与英特尔公布的预期业绩产生显着差异的重要因素。
 
对英特尔产品的需求是高度不确定的。可能导致需求量与英特尔的预期产生差异的因素包括:商业及经济条件的变化;消费者信心或收入水平;客户对英特尔及其竞争对手产品的认可度;竞争和价格压力,包括竞争对手采取的相关行动;可能影响到客户的供应限制和其它中断;客户订单方式的变动(包括取消订单);客户方库存水平的变动等。
英特尔毛利率可能受以下因素的影响,与预期业绩产生很大差异:产能利用率的变化;库存估价变动(包括合格待售产品在时间上的变动);收入水平的变化;产品组合;工厂生产的时间安排与实施以及相关成本;库存过多或过时;单位成本变动;原料和资源供应过程中出现的缺陷或中断;产品生产质量/能力。毛利率的变化也可能受英特尔产品引入的时机及相关费用的影响(包括营销费用),以及英特尔快速响应技术发展,引入新产品或整合新功能到现有产品的能力,而这些都可能导致重组和资产的减损。
英特尔的业绩可能会受到英特尔及其客户或供应商所在国家发生经济、社会、政治和自然/基础设施条件突变所产生的影响,其中包括:军事冲突和其它安全风险、自然灾害、基础设施毁坏、健康关注,以及外币汇率波动等。英特尔的业绩可能会受到各国新增、修改的进口与出口贸易法规,而产生的正式或非正式课税所影响,这类变动可能不会有事先通知。
英特尔处于竞争激烈的行业,成本高且较为固定,或很难在短期内降低。
英特尔股票回购计划的数量、时间和其他执行方面可能受到基于其他目的的优先进行现金使用的影响,比如运营支出、资本投资、收购,以及受到现金流和税法带来的变化的影响。
预期税率根据现行税收政策和当前预期收入得出。税率会受到诸多因素的影响,其中包括决定赢得利润和应纳税利润的管辖区域的变化;贷款、津贴和扣除金额的变化;由不同税务局税务监察而引起的问题的解决;包括利息和罚金支付;以及取得递延税资产的能力等。
有关股票证券、利息和其它收益的预期损益也会受到诸多因素的影响,其中包括由销售和交易证券或股票投资或更改市价或减损而实现的损益;利率、现金余额和金融衍生工具市价变动等。
英特尔的业绩还可能受到与产品缺陷和纠正(偏离公布的规范)的相关不利因素的影响。
英特尔的业绩可能受到诉讼(涉及知识产权、股东、消费者、反垄断、信息披露和其它问题)的影响。对英特尔不利的裁定可能包括资金赔偿或者强制令——禁止我们生产或销售一种或更多产品,排除特定的业务实践,限制英特尔的产品设计,或者要求采取其它补偿措施,例如强制授予相关方知识产权。
英特尔业绩可能受并购和拆分完成时间的影响。
 
英特尔SEC报告中包含有关这些因素以及其它可能影响英特尔业绩的因素的更多信息,其中包括最新的10-K和10-Q报告。
 
 
关于财报说明的网络广播
针对2014年第四季度财报的说明,英特尔已经通过投资商关系网站 www.intc.com 进行公开网络广播。如欲回看网络广播或下载MP3音频,请访问该网站。
 
英特尔计划于2015年4月 14 日星期二公布其 2015 年第一季度财报。公布财报后,英特尔计划在 www.intc.com/results.cfm 网站上公布由英特尔公司首席财务官兼执行副总裁Stacy J. Smith针对该报告的说明。太平洋标准时间当日下午2点,英特尔将在 www.intc.com 网站上公开广播英特尔收入报告电话会议。

关键字:净收入  年收入  新高

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0122/article_39599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧盟动作频频 恐冲击美国科技大厂发展
下一篇:手机混战电商时代

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
净收入
年收入
新高

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved