华为冲击波:500万颗展讯芯片震荡东南亚

2015-01-21 12:54:56来源: 手机报 关键字:东南亚  冲击波  芯片
   
  2015年的东南亚市场,将重演中国大陆手机市场的腥风血雨,战况的激烈程度只会有过之而无不及。

  近日,有消息称华为将推出一款售价399元的新机,支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM网络和双卡双待,5英寸的720p显示屏,内置1GB内存,200万像素前置摄像头和500万像素后置摄像头。

  不过很快评测机构广州锋潮网络公司称,所谓华为新机的照片为PS照片,实际是华为荣耀4X全网通(工信部备案Che1-CL20)的机型。

  虽然华为推399元机型的消息被证实是假消息,也有手机行业分析师评论认为,华为荣耀不太可能推399元的机型,但网络谣言往往到最后会成为最准确的预言。

  日前,有业内人士透露,2015年华为将在东南亚市场推出基于展讯平台的超低价智能手机,数量达到500万台。

  上述人士并未确认最终这批展讯芯片的华为智能机型将定价多少,但表示这500万台将是一颗核弹,一旦华为炸下去,整个东南亚手机市场原有的生态环境将因为被迅速破坏,这个过程中,华为也将重塑自身在当地的市场地位。

  值得一提的是,截止发稿前,上述消息并未得到华为和展讯方面的证实。

  去年10月份,德国市场调研公司GFK称,随着大城市之外的用户开始抛弃功能手机,选购第一台智能手机,这些国家智能手机手机的增长创造高峰。

  根据GFK的报告,2013年12月至2014年8月,包括新加坡、马来西亚、泰国、印尼、菲律宾、越南和缅甸在内的东南亚7国智能手机销售量达到1.2亿部,销量与销售额同比分别增长44%和24%。东南亚市场智能手机销售已经突破164亿美元。

  其中,低价的中国品牌智能手机刺激了东南亚市场的销售,印尼、马来西亚和越南,中国品牌智能手机市场份额超过10%。

  不过东南亚的市场仍然非常分散,仅中国品牌就超过345个。于此同时,即便已经是苹果、三星等国际品牌平均价格的一半,中国品牌智能手机的平均价格仍然能够达到159美元水平,接近1000元人民币。

  要知道,无论是红米、荣耀还是大神,这些电商系列的智能手机价格早已下滑到600~800元的水平。比较之下可以得知,东南亚中国品牌智能手机1000元的平均水平将难以长久维持。

  若携手展讯的消息属实,华为这股巨大力量,将成为加速中国品牌智能手机平均价格下沉的冲击波

  实际上,早在去年11月华为就在东南亚地区总部曼谷宣布,2015年将在东南亚地区投入1亿美元(约合人民币6亿元)用于品牌、渠道建设,包括电视广告、明星代言、体育赛事赞助等方面的费用,同时加大对分销商和经销商的扶持力度,扩大社会渠道,华为门店将从1.5万个扩增至2.7万个,并向二、三线城市覆盖。

  低价厮杀升级将会造成什么样的结果,目前尚无法得知。

  然而,继中国之后,东南亚地区已经成为全球最活跃的智能手机市场,包括华为在内的所有中国智能手机品牌,若要进一步提高全球市场份额,东南亚将是一个无法忽视或跨越的市场,而华为的狼性从来没有消失。

关键字:东南亚  冲击波  芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0121/article_39551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:猎杀叛将:揭密台积电梁孟松投效三星始末
下一篇:三星在琢磨小米,小米在算计三星

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东南亚
冲击波
芯片

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved