华为冲击波:500万颗展讯芯片震荡东南亚

2015-01-21 12:54:56来源: 手机报
   
  2015年的东南亚市场,将重演中国大陆手机市场的腥风血雨,战况的激烈程度只会有过之而无不及。

  近日,有消息称华为将推出一款售价399元的新机,支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM网络和双卡双待,5英寸的720p显示屏,内置1GB内存,200万像素前置摄像头和500万像素后置摄像头。

  不过很快评测机构广州锋潮网络公司称,所谓华为新机的照片为PS照片,实际是华为荣耀4X全网通(工信部备案Che1-CL20)的机型。

  虽然华为推399元机型的消息被证实是假消息,也有手机行业分析师评论认为,华为荣耀不太可能推399元的机型,但网络谣言往往到最后会成为最准确的预言。

  日前,有业内人士透露,2015年华为将在东南亚市场推出基于展讯平台的超低价智能手机,数量达到500万台。

  上述人士并未确认最终这批展讯芯片的华为智能机型将定价多少,但表示这500万台将是一颗核弹,一旦华为炸下去,整个东南亚手机市场原有的生态环境将因为被迅速破坏,这个过程中,华为也将重塑自身在当地的市场地位。

  值得一提的是,截止发稿前,上述消息并未得到华为和展讯方面的证实。

  去年10月份,德国市场调研公司GFK称,随着大城市之外的用户开始抛弃功能手机,选购第一台智能手机,这些国家智能手机手机的增长创造高峰。

  根据GFK的报告,2013年12月至2014年8月,包括新加坡、马来西亚、泰国、印尼、菲律宾、越南和缅甸在内的东南亚7国智能手机销售量达到1.2亿部,销量与销售额同比分别增长44%和24%。东南亚市场智能手机销售已经突破164亿美元。

  其中,低价的中国品牌智能手机刺激了东南亚市场的销售,印尼、马来西亚和越南,中国品牌智能手机市场份额超过10%。

  不过东南亚的市场仍然非常分散,仅中国品牌就超过345个。于此同时,即便已经是苹果、三星等国际品牌平均价格的一半,中国品牌智能手机的平均价格仍然能够达到159美元水平,接近1000元人民币。

  要知道,无论是红米、荣耀还是大神,这些电商系列的智能手机价格早已下滑到600~800元的水平。比较之下可以得知,东南亚中国品牌智能手机1000元的平均水平将难以长久维持。

  若携手展讯的消息属实,华为这股巨大力量,将成为加速中国品牌智能手机平均价格下沉的冲击波

  实际上,早在去年11月华为就在东南亚地区总部曼谷宣布,2015年将在东南亚地区投入1亿美元(约合人民币6亿元)用于品牌、渠道建设,包括电视广告、明星代言、体育赛事赞助等方面的费用,同时加大对分销商和经销商的扶持力度,扩大社会渠道,华为门店将从1.5万个扩增至2.7万个,并向二、三线城市覆盖。

  低价厮杀升级将会造成什么样的结果,目前尚无法得知。

  然而,继中国之后,东南亚地区已经成为全球最活跃的智能手机市场,包括华为在内的所有中国智能手机品牌,若要进一步提高全球市场份额,东南亚将是一个无法忽视或跨越的市场,而华为的狼性从来没有消失。

关键字:东南亚  冲击波  芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0121/article_39551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东南亚
冲击波
芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved