为更多人的梦想 乐视任性造汽车!原英菲尼迪中国高管加盟

2015-01-21 12:29:22来源: 集微网 关键字:中国  梦想  更多
    
1月20日集微网消息 文/陈冉
1885年德国人卡尔·佛里特立奇·奔驰研制出世界上第一辆马车式三轮汽车,此后的一百多年时间里,汽车极大的改变了我们生活。“日行千里”不再是传说,更重要的是汽车拉近了人与人之间的距离,并成为了当今社会重要的交通工具。 
汽车带给我们便利的同时,也带来污染和拥堵。更有人戏称,乘车出门可谓是“少小出门,老大归”。汽车是时候改变一下了!这一次出手的,是乐视。 


即便万劫不复,也要点燃梦想
今天(1/20),乐视在北京举行了一场主题为“定义未来”的新闻发布会。乐视控股集团副董事长刘弘现场宣布:乐视超级汽车(中国)公司成立,原英菲尼迪中国及亚太区总经理吕征宇加盟,担任乐视超级汽车(中国)公司副总裁,直接向乐视董事长兼CEO贾跃亭汇报。 
乐视计划做汽车早有端倪,在2014年4月北汽董事长徐和谊就曾表示,乐视与北汽一起投资了美国高科技纯电动汽车公司Atieva,其中,北汽是第一大股东,而乐视是第2大股东。11月27日,贾跃亭微博中就透露了让人浮想联翩的“SEE”计划。接着,12月9日贾跃亭首次在微博宣布正式进军电动汽车界。他宣布,未来要复制乐视生态垂直整合模式,通过完全自主研发重新定义汽车,最终打造出最好的互联网智能电动汽车。
即便万劫不复,如果能点燃更多人的梦想,也义无反顾——贾跃亭。这就是贾跃亭要做中国人自己的超级汽车的决心!而潜伏一年的“SEE”计划也在这场发布会中揭开了其神秘的面纱。


SEE计划浮出水面
“所谓SEE计划就是Super、Electric、Eco-system,这是我们贾总从去年12月9号第一次在手机上发布了我们的SEE计划,到目前为止,这个计划已经运行了一年。” 乐视控股车联网CEO何毅解释道。 
何毅在发布会上表示,乐视将打造拥有完全自主知识产权,电动化、智能化和互联网化的乐视超级汽车,将全面颠覆传统汽车。何毅表示,超级汽车不仅是一台电动汽车,而是一套完整的汽车互联网生态系统。 
乐视控股集团副董事长刘弘则表示,SEE计划是集团重要战略,经过一年布局,超级汽车团队已经260多人。
有知情人士透露,乐视美国超级汽车技术团队已于上周六到达乐视大厦,主要向乐视管理层汇报了乐视美国汽车团队在过去一年的工作情况。乐视超级汽车美国团队的3位技术VP还与乐视国内汽车团队进行了接洽,与乐视国内汽车技术团队进行了3天的闭门会议,就超级汽车的电池技术、智能汽车车载系统等关键问题进行了深层次交流。


LeUI Auto版率先发布
而作为“SEE计划”第一阶段的成果,乐视还发布了其智能汽车操作系统——LeUI Auto版。LeUI由UI和乐视云(Lecloud)共同打造,将贯穿汽车、手机TV等所有乐视智能终端。
乐视UI研发总监黄滔介绍到,LeUI系统是首个全终端智能生态系统,基于乐视智能云服务,将UI系统延伸到更多设备。LeUI系统将建立一云多屏的智能云生态,实现云端整合体验。 
该系统风格简约,侧边栏设计可单手切换各个功能,具备多项主流车联网系统功能,驾驶人一点就能够快速完成定位和操作。LeUI Auto版还多点触控手势、体感动作识别、智能语音,体验完全盲操作,保证行驶安全。

相比传统的导航,LeUI Auto 版地图数据实时更新、实时路况、地点评分,可建立出行群组,随时查看同行小伙伴的位置。还包括违章查询、车况检测、油耗统计等车辆服务,提供一站式便捷服务。

除了电台节目,还有海量乐视视频内容,让旅途不再单调。据介绍,未播放完的视频/歌曲,回家后可在乐视超级电视上继续播放。
据了解,LeUI Auto版的首个版本——Lite版将于1月20日招募内测,并将于2月3日开放下载。车主们可以在超级汽车量产前提前使用到未来车上配备的该系统。



汽车的核心是安全,产品的成功在用户
乐视表示,乐视想要做的不只是制造电动汽车,而是试图打造一个完整的汽车互联网生态系统,并透露“不排除采取成本定价的方式”。未来,乐视将秉持“奢侈科技、完整生态、极致体验、颠覆价格”的原则,用互联网方式进行超级汽车的营销,降低用户购买成本,通过全生态服务赚取长期的收益。
互联网、电动车给汽车行业带来了巨大的挑战,基于互联网的电动汽车无疑是创新性产品的一次尝试。北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长徐向阳认为,汽车首先是一个高速移动的交通工具,是一个高速移动的互联网终端,产品属性和用户对产品的诉求,和电视相比,有着本质的区别。对汽车而已,无论是传统汽车、电动车,还是车联网智能电动汽车,首先它是高速移动的交通工具,安全永远是第一位的,把车做好是本,互联网、智能化是基于车,而不是车基于互联网和智能化,这是所有互联网企业在进入整车行业所必须仔细考虑的问题。
就在发布会前,一场小米与乐视的口水战也是让人醉了。小米王川向乐视开炮:乐视必完蛋!他认为乐视这种一家通吃的封闭模式迟早会被验证是行不通的。仅仅半天时间,乐视通过其官方微博以一封情书方式对王川的炮轰进行了回应,并附上打油诗,认为小米一直在模仿乐视,乐视生态闭环并不等于封闭,生态的各个环节都是向社会开放的,最后还声称王川嘲笑乐视生态是在自取其辱。
其实产品的成功完全取决于用户,只要乐视垂直整合生态模式完全基于用户需求,并围绕用户打造价值链闭环,那么乐视超级汽车就有未来!

关键字:中国  梦想  更多

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0121/article_39532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研调:新联想/华为/小米去年跻身全球智能机前6强
下一篇:凌阳止血出售STB芯片部门给大陆Availink

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国
梦想
更多

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved