交通执法总队:租正规平台车辆从事专车服务合法

2015-01-16 13:13:34来源: 新浪科技 关键字:专车  总队  车辆
    1月8日晚间消息,针对近日北京市交通执法总队集中查处黑车的执法行为,北京市交通执法总队副总队长、新闻发言人梁建伟日前表示,如果约租车服务的车辆来自正规的租赁公司、司机来自正规的劳务派遣公司,这种运营模式并未被界定为违法行为。  去年8月,北京市交管部门出台关于不得吸纳私家车加盟从事专车服务的通知,本月6日北京市交通执法总队召开发布会,再度强调这一要求,同时表示对于黑车将实行严打。

  交通执法总队强调,从目前查获的所有专车来看,均为私家车,所以对于此类打着“专车”服务的幌子、开展非法运营的黑车行为将坚决打击。但也同时表示对于召车软件平台的车辆来自正规租赁公司、司机来自劳务派遣的做法,梁建伟称:“如果是这种运营模式,我并没说它违法”。

  事实上,目前国内几大专车服务的车辆主要来自正规租赁公司车辆和招募个人带着私家车“加盟”两种方式。对此,业内人士分析称,交通执法部门再次表态,进一步明确了政府面对专车的态度:既鼓励创新又规范管理,但可以肯定的一点是坚决杜绝私家车“挂靠”、“加盟”。私家车加盟的做法法律风险巨大,乘客权益难以保障,因而执法部门要求坚决取缔。(扬子)

关键字:专车  总队  车辆

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39518.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:豌豆荚公开信:被百度手机助手屏蔽 很糟糕
下一篇:Android第四季新增用户多来自亚洲、拉美及东欧

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
专车
总队
车辆

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved