豌豆荚公开信:被百度手机助手屏蔽 很糟糕

2015-01-16 13:07:29来源: 新浪科技 关键字:百度  豌豆荚  手机助手
     1月8日消息,今天,豌豆荚发微博称,在没有任何通知的情况下,百度手机助手屏蔽了豌豆荚,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。豌豆荚已经尝试联系了百度手机助手团队内的不同接口人,但没有得到任何回复。

  对此,新浪科技咨询百度方面,对方称,“暂不回应”。(泰克)

  以下为豌豆荚公开信全文:

  致百度手机助手的公开信

  百度手机助手的老师们

  你们好。

  不久前,我们发现在没有任何通知的情况下,百度手机助手屏蔽了豌豆荚:用户在百度手机助手内搜索[豌豆荚]时,能得到很长的搜索结果,却唯独没有豌豆荚,导致每天有数万用户得不到他们想要的搜索结果。

  这是一件很糟糕的事情。

  豌豆荚不想武断地将此事看做是有针对性的恶意行为,我们非常急切地想知道原因。我们愿意相信,一家凭借搜索[让人们最平等便捷地获取信息,找到所求]的公司,不会再产品中设置屏障,阻断用户的搜索。即使是在竞争激烈的移动互联网行业,平等、开放仍是大家公认的最大价值。目前为止,各个主要渠道也并未屏蔽竞品。

  在这段时间里,我们尝试联系了百度手机助手团队内的不同接口人,积极地想要了解原因。让我们更为惊讶的是,经过多次的沟通,包括邮件、微信、短信和电话,至今我们仍然没有受到任何正式的回复。

  一个搜索按钮所代表的不仅是搜索本身,更是互联网改变这个世界的出发点之一。因此,豌豆荚今天上线了一个网页,希望认同互联网价值的人们可以和豌豆荚一道发出声音,不要沉默。

  我们唯一的诉求是百度手机助手取消对豌豆荚无理由的屏蔽。豌豆荚不会“以暴制暴”,屏蔽百度手机助手,我们相信在这个依然开放的世界,沟通最终可以解决问题。

  祝好。

  豌豆荚

关键字:百度  豌豆荚  手机助手

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39509.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:骁龙410中端机 三星Grand Max韩国发布
下一篇:豌豆荚公开信:被百度手机助手屏蔽 很糟糕

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
豌豆荚
手机助手

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved