格罗方德计划扩大中国芯片市场份额

2015-01-16 13:06:04来源: 新浪科技 关键字:中国  份额  芯片
    北京时间1月8日上午消息,芯片代工制造商格罗方德(GlobalFoundires)计划扩大在中半导体市场的份额,并希望借助最近对IBM芯片制造业务的收购推进这一计划。

  该公司去年10月与IBM签订协议,斥资15亿美元收购了这项亏损的业务。根据该协议,GloabalFoundires将拥有IBM芯片业务的所有制造、工厂、销售和技术资产,还将获得庞大的专利组合。

  “我们目前在中国的设计足迹还很少,但我们希望利用IBM在中国的庞大触角打造新的知识产权设计方案。”Gloobalfoundires全球销售高级副总裁查克·福克斯(Chuck Fox)接受《南华早报》采访时说。

  福克斯表示,该公司目前正在与中国的多个知识产权合作伙伴展开积极沟通,但他拒绝透露具体细节。“我们行业的挑战在于设计,所以我们正在加大对知识产权的投资。”他说。

  他指出,通过对IBM的收购,GlobalFoundires将在北京、上海、深圳获得大约100名技术人员,专注于智能手机和平板电脑天线中使用的产品和技术的设计工作。

  “我们的重点是让中国的无工厂企业在主流和高端设计领域展开创新。”他说。

  根据普华永道的数据,集成电路设计是中国半导体行业增速最快的领域,2003至2013年的复合年增长率为37.6%,2013年的市场规模已经达到130亿美元。

  中国信息化产业发展中心预计,该国2016年的芯片设计市场规模达到238亿美元。

  其他芯片企业也没有忽视中国市场的庞大潜力。英特尔去年9月也宣布向紫光集团投资15亿美元,希望提升英特尔移动设备在中国的普及。

  三星电子今年5月同样在西安开设了芯片工厂,建筑面积23万平方米,投资总额70亿美元。该工厂将生产10纳米NAND闪存芯片,预计年产能可达600亿元人民币。(书聿)

关键字:中国  份额  芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39507.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔发布世界最小电脑 体积仅如一枚U盘
下一篇:广电总局:发表网络文学作品作者须实名注册

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国
份额
芯片

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved