微软新CEO令人耳目一新 2015年新品受瞩目

2015-01-16 12:57:55来源: Digitimes
    随新任执行长Satya Nadella执掌兵符,结束长达14年的Steve Ballmer朝代,2014年对微软(Microsoft)充满变革。一般认为相较于Ballmer,Nadella更开放也更善于沟通,而微软的格局确实在他上任之后焕然一新,其中不乏突破窠臼的创举,迈向2015年,微软可望持续这股新气象。
 
2014年微软除翻新Windows Phone 8.1,Windows 10等产品线,甚至于Nadella走马上任短短50天内,迅速推出iPad版Office软件,一改微软对苹果(Apple)商品的既有立场。
 
据科技网站TechRadar报导,微软未来1年可分为三大发展面向:
 
其一,改善Windows桌上型作业系统,并预计于2015年秋季推出Windows 10。目前平板电脑的地位直追桌上型电脑,然而微软最新的作业系统Windows 8在这两种装置上的表现均差强人意,未能提供令人满意的使用体验。
 
Windows 10可望改善使用者介面,除恢复桌面的开始功能表外,也保留了Windows 8中便于触控荧幕使用的动态砖。此外更将导入Continuum模式,Surface Pro用户可于桌机及触控模式间轻松切换。
 
其二,微软将持续研发Windows Phone。虽Windows Phone的销售尚未起飞,然微软资源雄厚有本钱放手一试。毕竟微软曾经错失平板装置及智能型手机的先机,不能不急起直追。何况Windows Phone具有整合其他作业系统,发挥综效的潜能。
 
从过去几次模式看来,微软作业软件的发表次序都是手机先于桌机。如Windows 8推出前,Windows Phone 7已先行采用同样设计。有鉴于此,市场预测此次微软也将把Windows Phone的虚拟秘书功能Cortana导入即将发表的Windows 10,大幅抢先尚未将iPhone上Siri纳入OS X作业系统的苹果。
 
其三,微软跨出软件领域,2014年推出2种消费性产品,分别为平板电脑Surface系列及穿戴式装置Band。其中Surface Pro第4版可望于2015年推出,向硬件制造商示范Windows软件的最优化应用。
 
穿戴式装置Microsoft Band则是颇有意思的新商品。一般认为2015年会是穿戴式装置百花齐放的一年,除苹果将于第1季推出Apple Watch外,三星电子(Samsung Electronics)亦有Moto 360的初步设计,而微软抢在两家大厂前出击确实难能可贵。尽管商品本身评价普普,但至少证明一点,Nadella带领下的微软不仅走在时代尖端,执行效率风驰电掣,一扫过去予人缓步牛车的印象。
 
新年新气象,新时代的微软蓄势待发,积极开拓新市场,也更贴近消费者。或许在品牌认同上还差Google或苹果一段距离,但可确定的是微软已驶在正确航道,后势大有可为。 

关键字:微软  新CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39493.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
新CEO

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved