索尼遭骇照亮黑莓前途!75亿美元?请到后面排队

2015-01-16 12:54:54来源: 精实新闻
    索尼影业( Sony Pictures Entertainment, Inc.)去年11月底网路遭骇后,高层赶紧找出原先已经弃而不用的黑莓机(BlackBerry)来作为高层的联络工具。三星电子(Samsung Electronics Co. )想以75亿美元吃下黑莓公司( BlackBerry Ltd )?那可能只是《名嘴出任务(The Interview)》问世前的价码!白宫计画在2月13日于史丹佛大学主办网路安全高峰会,敏感度高的企业应该都可以察觉手机业接下来的主流趋势是「安全」!
 
彭博媒体数字内容长Joshua Topolsky 14日撰文指出,网路安全技术才是三星想并购黑莓的唯一原因。有哪件事是当今全球企业市值龙头苹果 ( Apple Inc. )也办不到的?安全(还记得珍妮佛劳伦斯裸照外泄事件吗?)!
 
Topolsky表示,虽然三星力推KNOX行动安全平台,但企业客户还是会对背后的谷歌(Google) Android作业系统不放心。目前正大力推动网路安全立法的美国总统欧巴马(Barack Obama)本身也是黑莓机使用者。Veritas投资研究公司分析师Desmond Lau指出,黑莓公司大约拥有44,000件全球专利。美国专利商标局数据显示,黑莓公司平均每年取得500-1,000件专利。
 
纽约时报去年底报导,索尼影业在11月发觉公司网路遭骇、电子邮件系统停摆后,找出原先已经弃而不用的黑莓机来作为高层的联络工具。
 
索尼影业执行长Michael Lynton上周在接受Thomson Reuters专访时表示,索尼的电脑网路大约还要3-6周才能恢复正常运作。华尔街日报日前报导,Lynton在内部高层会议上表示,骇客不仅偷走资料、他们甚至还加以删除,导致整个公司的电脑系统无法使用。
 
知名放空研究机构Citron Research去年6月表示,如果不深入了解黑莓在物联网 (The Internet of Things)世界的实力、可能会错失年度最佳科技投资机会!Citron当时将BlackBerry的目标价自15美元调高至20美元、预期这家厂商即将转型为物联网领导厂商。
 
美国联邦贸易委员会(FTC)主席Edith Ramirez 6日在消费电子展(CES)发表演说时指出,在不久的将来、人类日常生活当中有许多层面都将以数字形式储存,连结装置会收集、传输、储存并分享许多消费者资讯,当中有许多是属于非常私密的讯息,这意味着其中将潜藏巨大的隐私风险。她呼吁科技公司应加倍努力打造出能够保护消费者隐私的产品。
 
黑莓执行长程守宗(John Chen;见图)去年5月指出,为数庞大的资料连结需要一个能够在全球安全运作的平台,没有其他公司比黑莓更有资格提供这样的技术架构。
 
黑莓公司14日爆量大涨29.71%、收12.60美元,创2013年6月27日以来收盘新高;市值升至65.8亿美元。

关键字:前途  索尼  黑莓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
前途
索尼
黑莓

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved