索尼遭骇照亮黑莓前途!75亿美元?请到后面排队

2015-01-16 12:54:54来源: 精实新闻
    索尼影业( Sony Pictures Entertainment, Inc.)去年11月底网路遭骇后,高层赶紧找出原先已经弃而不用的黑莓机(BlackBerry)来作为高层的联络工具。三星电子(Samsung Electronics Co. )想以75亿美元吃下黑莓公司( BlackBerry Ltd )?那可能只是《名嘴出任务(The Interview)》问世前的价码!白宫计画在2月13日于史丹佛大学主办网路安全高峰会,敏感度高的企业应该都可以察觉手机业接下来的主流趋势是「安全」!
 
彭博媒体数字内容长Joshua Topolsky 14日撰文指出,网路安全技术才是三星想并购黑莓的唯一原因。有哪件事是当今全球企业市值龙头苹果 ( Apple Inc. )也办不到的?安全(还记得珍妮佛劳伦斯裸照外泄事件吗?)!
 
Topolsky表示,虽然三星力推KNOX行动安全平台,但企业客户还是会对背后的谷歌(Google) Android作业系统不放心。目前正大力推动网路安全立法的美国总统欧巴马(Barack Obama)本身也是黑莓机使用者。Veritas投资研究公司分析师Desmond Lau指出,黑莓公司大约拥有44,000件全球专利。美国专利商标局数据显示,黑莓公司平均每年取得500-1,000件专利。
 
纽约时报去年底报导,索尼影业在11月发觉公司网路遭骇、电子邮件系统停摆后,找出原先已经弃而不用的黑莓机来作为高层的联络工具。
 
索尼影业执行长Michael Lynton上周在接受Thomson Reuters专访时表示,索尼的电脑网路大约还要3-6周才能恢复正常运作。华尔街日报日前报导,Lynton在内部高层会议上表示,骇客不仅偷走资料、他们甚至还加以删除,导致整个公司的电脑系统无法使用。
 
知名放空研究机构Citron Research去年6月表示,如果不深入了解黑莓在物联网 (The Internet of Things)世界的实力、可能会错失年度最佳科技投资机会!Citron当时将BlackBerry的目标价自15美元调高至20美元、预期这家厂商即将转型为物联网领导厂商。
 
美国联邦贸易委员会(FTC)主席Edith Ramirez 6日在消费电子展(CES)发表演说时指出,在不久的将来、人类日常生活当中有许多层面都将以数字形式储存,连结装置会收集、传输、储存并分享许多消费者资讯,当中有许多是属于非常私密的讯息,这意味着其中将潜藏巨大的隐私风险。她呼吁科技公司应加倍努力打造出能够保护消费者隐私的产品。
 
黑莓执行长程守宗(John Chen;见图)去年5月指出,为数庞大的资料连结需要一个能够在全球安全运作的平台,没有其他公司比黑莓更有资格提供这样的技术架构。
 
黑莓公司14日爆量大涨29.71%、收12.60美元,创2013年6月27日以来收盘新高;市值升至65.8亿美元。

关键字:前途  索尼  黑莓

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0116/article_39490.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
前途
索尼
黑莓

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved