氮气夺命!LG Display遭停工、OLED电视面板受创

2015-01-15 12:40:51来源: 精实新闻
    南韩面板巨擘LG Display(LGD)工厂12日传出氮气外泄意外,造成2人死亡、4人受伤。当局隔日下令OLED电视产线停工,目前还不清楚对产能有多大影响。

路透社报导,南韩劳动部官网13日公布,下令LGD事故工厂的一条OLED产线暂停生产,并称调查结束前都不准开工。LGD发言人证实OLED电视面板产线停工,但不愿说明对销售或产能的影响,仅强调会尽速恢复生产。

韩国先驱报报导,LGD高层说,氮气可能在清洗过程中从面板生产线外泄,有两名产线员工死亡。警方将调查该公司是否按规定进行安全检查,及事故详细原因。

韩联社报导,消防人员表示,12日当地时间中午12点50分左右,LGD员工和包商在首尔北部40公里的LGD坡州(Paju)P8厂进行例行维修时,疑似误触工厂九楼的氮气气阀开关,引发意外。一人当场死亡,另一人送医途中不治;受伤四人中,一人伤势危急。

日经新闻3日报导,全球液晶面板龙头厂LG Display(LGD)砸下7,000亿韩圜(约760亿日圆)于南韩坡州工厂内兴建的电视用OLED面板新产线(新厂房)将在本月内(1月份)启用量产,藉时LGD电视用OLED面板产能将可增至现行的4倍(较现行增加3倍)。据报导,该OLED新厂采用8.5代(2200x2500mm)玻璃基板、月处理能力为2.6万片,换算成55寸电视用面板的话,每个月可生产10万片以上。

AppleInsider、wallstcheatsheet去年9月底报导,NPD DisplaySearch认为,苹果智慧表采用OLED将带动此一产业大幅成长;预估今年OLED智慧手表显示器出货量将达1,100万组,其中Apple Watch的AMOLED就占了800万组。由于苹果准备在明年初推出Apple Watch,预计OLED智慧表显示器的出货量将于今年第4季大幅跳增。一般认为 ,Apple Watch显示器供应商应为LGD。

CNET 6日报导,LG Display(LGD)喊出今年拟出货60万片OLED面板,明年续增至150万片。LGD执行长韩相范(Han Sang-beom)在美国消费电子展(CES)表示,该公司2014年奠定了OLED制程、技术、生产的基础,2015年的主要目标为推广此一科技。150万片面板看来不多,但是LGD锁定金字塔顶端的2%客群,约400万台电视;以比例而言,若能在高阶市场售出150万OLED电视,就足以引起注意。

关键字:氮气  面板  电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0115/article_39446.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
氮气
面板
电视

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved