避让iPhone 6?三星S6扩至5.5英寸被指愚蠢

2015-01-14 12:56:12来源: 腾讯科技
    6/batch.download.php?aid=313787" style="margin: 0px; padding: 0px; word-break: break-all; color: rgb(102, 102, 102); text-decoration: none; outline: none; line-height: 25.27199935913086px;" target="_blank">
腾讯科技讯 在三星电子和苹果的高端手机大战中,iPhone 6和Galaxy S6(以下简称S6)的争夺,将是2015年的最大看点。最新消息显示,三星对S6的设计作出了大幅度的改动,并将屏幕尺寸扩大到5.5英寸,以便和iPhone 6 Plus对抗。
美国福布斯网站指出,三星此举,属于自乱阵脚的“愚蠢举动”,S6将在竞争中成为炮灰。
福布斯指出,三星电子对于S6手机的巨大改动,不仅会疏远忠实消费者,甚至可能毁灭其最畅销的两种智能手机。
这一切和屏幕尺寸有关系。在智能手机行业,屏幕决定着一款设备到底是智能手机、平板手机、还是一款平板电脑。对于三星电子而言,如果要和苹果竞争,必须正面交锋,不能怯场。
过往的历史很能说明问题。三星智能手机业务,最大的突破来自于2011年推出的S2手机,它采用了4.3英寸屏幕,远远超过了苹果iPhone4S当时的3.5英寸。
三星的大屏手机,很快引起了消费者的关注,并在市场上获得成功。随后三星先后推出了4.8英寸的S3,5英寸的S4,而当时,作为对手的苹果,仍然停留在iPhone 5s的4英寸。
在历史上,S4手机的销量,曾经短暂超过了苹果机。

去年九月份,苹果效仿三星电子的大屏机策略,推出了4.7英寸的iPhone 6和5.5英寸的iPhone。当时,三星推出了新款旗舰手机S5(5.1英寸),但是没有获得预期中的成功。
苹果扩大屏幕的举动,对三星电子造成了冲击,两款新机的销量,压倒了三星。
在眼下,三星电子其实迎来一个比较好的机会。苹果习惯于在秋季发布新机,而三星可以在年初率先发布新机,掌握市场主动。
福布斯网站认为,三星电子应该和苹果针锋相对,在屏幕尺寸上推出相近的手机。
然而最新披露的配置信息显示,三星做出了一个“令人恐怖”的举动,将S6的屏幕尺寸扩大到了5.5英寸。
未来的S6手机,竞争对手将不再是苹果更受市场欢迎的iPhone 6,而是杀伤力较弱的5.5英寸的iPhone 6 Plus。
福布斯认为,三星此举十分不明智。未来在两家公司的高端机争夺中,苹果最主流的iPhone 6将没有直接对手。另外5.5英寸的尺寸,将越过单手操控的门槛,S6将成为一款平板手机(也被称为巨屏手机),换言之,三星电子将不再拥有一款高端旗舰“手机”。
更糟糕的是,虽然5.5英寸的S6,可能对大屏的iPhone 6 Plus构成一定压力,但是它将对三星电子的另外一款旗舰手机——5.7英寸的Note4,形成左右手互搏。
福布斯评论指出,三星电子其实有可同情之处,在市场力量下,三星被迫认为屏幕越大越好、分辨率越大越好,以及摄像头像素越多越好。
福布斯认为,苹果去年的两款新手机,分别对于三星的S系列和Note系列,构成了威胁,而此时此刻如果推出5.5英寸的S6,三星此举并不是奋起抗敌,而是在逃避真正的最有威胁力的对手iPhone 6。这可能毁掉S系列的大好江山。(晨曦)

关键字:iPhone  6  三星S6

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0114/article_39416.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
6
三星S6

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved