爱立信:2020进入前所未有互联社会

2015-01-13 13:02:09来源: CTIMES
    随着智慧手机已逐渐成为主流社会的一部份以及物联网时代的到来,对于人们的日常生活带来不少改变,在爱立信所发布的‘2015年及未来十大热门消费者趋势’报告中指出,物联网将带来网路型社会,2020年世界将实现前所未有的互连。爱立信台湾总经理Hakan Cervell表示,如今联网装置已从个人娱乐装置转为更注重于为企业带来效能以及功能性的装置,且任何对于生活有助益的装置也都将具备联网功能。



根据爱立信发布的报告指出,2015-2020年十大热门消费者趋势分别为串流媒体盛行的未来、智慧家庭、心电感应、智慧型市民、分享型经济、电子钱包、延长寿命、家用机器人、数位原生代推动万物相连。其中,台湾爱立信客户交流与谘询部资深协理周大企强调,2015年对于串流媒体将会是历史性的一年,消费者观看串流媒体视讯的频率将超越广播电视。因此,为了提供更好的串流媒体服务,App Coverage将成为决定胜败的关键因素。

除此之外,爱立信也针对2020年行动趋势做了预测,尽管智慧手机年成长率已逐渐放缓,然而行动宽频用户数(蜂巢式上网)却有显着的成长,根据调查,至2014年第三季为止,全球行动宽频用户数与去年同期相比成长了30%,以达到25亿的规模。周大企指出,尽管至2020年WCDMA/HSPA仍为目前主流技术,不过LTE发展强劲,在所有地区都展开大规模的部署,预计用户数将达到35亿,而5G也将进入商转。

爱立信认为,5G可望在2020年开始进行商业部署,且其普及速度将会较4G LTE更快,就像4G的普及速度高于3G一样。周大企表示,5G并不是全新的技术,而是在4G架构上的延伸,进一步提升性能、更为省电、传输速度更快等,而这些都将满足更郭样的应用情境新需求,而新的应用情境也是驱动5G成长的主要因素。为了满足使用行动技术的多样崭新方式,5G除了提升无线技术外,还将包含现有线接入(如3G和4G)、云端及核心技术的演进版本。

关键字:2020  互联社会

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0113/article_39377.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2020
互联社会

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved