陆企挖角 台湾修法亡羊补牢

2015-01-13 12:50:31来源: 工商时报 关键字:台湾  陆企
    
台积电、友达与联发科都曾遭到大陆同业恶意挖角。图为联发科总部。(本报系资料照片)

▲经济部长邓振中(右)与财政部次长吴当杰(左)出席立法院经济、财政联席会审查的《产业创新条例部分条文修正草案》报告。(本报系记者陈信翰摄)
为因应大陆资通讯产业频频来台挖角,经济部多年来锲而不舍提出《产业创新条例》修法,终获财政部点头!立法院经济与财政委员会12日举行联席会议,审查有关研发投资抵减、技术入股与员工分红的财税鼓励政策。不过,委员对该条例仍有许多意见。

经济部长邓振中表示,《产业创新条例》现行第10条提供企业投资研发抵减,然而,施行以来,业界反应,还没有营业获利的新创公司,无法在当年度抵减,降低了该法的美意。行政院因此提出修订,允许公司可以自行考量实际情况,就研发支出金额15%,抵减当年营所税,或抵减年限延长至3年,但抵减率降至10%,两者择一。

员工奖酬缓课税5年

另外,第10条之1、第19条之1也拟修订为:技术入股缓课税5年,以及5大员工奖酬工具缓课税5年,缓课金额每人每年500万元(新台币,下同)为限。

财政部次长吴当杰表示,这3项修法没有明显财税损失,缓缴或缓课虽有一些利息收入的损失,但最后纳税人还是要缴(课)税。不过,也有立委认为,缓课期间利息由国库支出并不公平。

工业局长吴明机答询时透露,此次修法,是因应大陆来台湾挖角情形严重。此前,台积电、友达与联发科都曾遭到大陆同业恶意挖角,不但造成我业者员工大举流失,部分还涉及泄漏商业机密。

台湾人才严重失衡

英国牛津经济研究院发布“2021全球人才”调查也预测,新兴亚太国家将是未来人才需求最殷切的地方;然而,在调查的46个国家中,台湾却是人才失衡最严重的地方。

部分立委对上述情形也忧心忡忡,赖士葆与杨琼璎都认为,员工分红缓课上限500万应调高。赖士葆指出,即使缓课,仍无法抵消此前分红费用化带来的冲击;吴明机回应,500万对中高阶研发人员确实可能不够,500万上限是考虑社会观感而定。

杨琼璎表示,投资抵减延长为3年,抵减率却降至10%,形同变相惩罚企业。

另外,卢秀燕认为,大企业不应享受研发投资抵减,抵减应设门槛。与此同时,中小企业抵减率应可调高,“调高到30%也可以”。

关键字:台湾  陆企

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0113/article_39359.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉重回中国 抢占智能机蛋糕或不易
下一篇:华为五大机制驱动创新

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
台湾
陆企

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved