一位工程师的告白:放弃联发科,选中国公司

2015-01-12 22:06:08来源: 今周刊
     一直以来,台湾工程师要进入半导体产业的最佳选择,除了台积电就是联发科,晶圆代工领域里,中芯国际对人才的吸引力比不上台积电,但在IC设计领域里,展讯、海思等公司的人才吸引力,可就不比联发科差了。
 
“去年,趁联发科合并晨星的阵痛期,展讯一口气就挖走了晨星三百名工程师。”业内人士说,展讯相中的,正是两家公司合并后,势必会有许多位置与人力重叠,人才流动绝对免不了。

再者,中国半导体厂的薪资待遇很敢开,也是不争的事实。“以公司规模作为简单区分,有些中型中国IC设计厂能开的薪资,大约是台湾的二至三倍;一些大型公司给的薪水有两倍,这还不包括配股。”瑞星管理顾问公司业务总监蒋宗芸指出,加上配股的话,一位年薪两百万元身价的工程师,被挖角到中国公司后,身价可望跳增至六百万元。

蒋宗芸说,若中国公司对该职位需求高,当然也有薪水币值从新台币转为人民币,直接五倍跳增的情况。而这些中国IC设计厂,多半透过猎人头公司,找寻人才,挖角目标以整个团队为主。

曾在两岸IC设计厂出任业务副总经理职务的业内人士坦言,“中国公司给的薪资,确实已经超越台湾,在这种情况下,人才会流动,是很正常的事。”


在中国IC设计公司工作多年的台籍高阶主管更指出,“现在中国IC设计公司最喜欢找的人才,就是有八到十年经历的工程师,这些人在大公司如联发科要不到好位置,就会动念想换工作;在小公司的人,如果每年薪水没有更好的增幅,中国公司一招手,愿意去的也大有人在。”

尤其,中国IC设计也学聪明了,与其将大批挖来的工程师往中国送,在台湾设立一个研发中心,成本更低、也更有利于吸引台湾工程师加入,“像是讯崴的背后就是中国海思,大家去面试都是在那里,几乎在台元上班的人都知道。”一名从晨星并入联发科的工程师说。

“就算中国IC设计公司不见得能挖到台湾最好的工程师,但他们今年以来不断释放这些消息,已经达到干扰台湾业者的效用。”这名在中国IC设计厂工作的高阶主管说,最近工程师们碰面都会私下调侃,接到中国公司的面试邀请,薪水是两倍或三倍。

关键字:中国  告白  工程师

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0112/article_39347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国
告白
工程师

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved