欧菲光精彩亮相CES展

2015-01-12 12:40:06来源: 中证网
     2015年1月6日,有“世界电子产品风向标”美誉的国际消费电子展(CES)在美国拉斯维加斯盛大开幕,国内多家知名企业参展。

在业内一直以低调著称的中国智能终端零组件龙头欧菲光高调亮相本次CES,全面展示了其近年来在触摸屏、微摄像头、生物识别、人脸识别、视频编码与传输、图像处理等软硬件方面取得的最新成果及在载、智慧城市等方面的运用,引发市场广泛关注。

触摸屏、摄像头新品阵容强大

在CES上,作为全球触摸屏产业龙头的欧菲光展示了包括GF2极限超薄80um 双层film sensor、 L/S 20/20um超窄边框Film产品、3D玻璃手机后盖样品、AR+AF coating CG等多个新技术样品。本次展会上首发的酷派旗舰机型大观5、华为荣耀4X、联想P90手机,以及联想支持Anypen任意笔触控的Yoga tablet 2等亮点产品,均是采用欧菲光的触摸屏。

据欧菲光参展人员介绍,欧菲光触摸屏业务稳步发展,在保持出货量全球前列的同时,通过持续的技术创新占领产业制高点。在手机平板电脑市场份额增加同时,在开拓车载系统等新的应用市场也取得了新进展。

在摄像头方面,欧菲光展示了13M OIS、16M、21M、双镜头摄像头模组(CCM)。据欧菲光参展人员介绍,这些样品将陆续量产。另外,欧菲光还展示了欧菲光美国MEMS研发中心图片,该中心包括算法等研发团队,占地近1万平米。欧菲光在台湾和日本设立微摄像头研发中心,结合收购的美国MEMS 技术及研发团队和EIE软件,欧菲光拥有了从设计、仿真、制造、图像处理到供应链管理的成熟技术平台。

欧菲光本次参展的虹膜识别、光学防抖、快速对焦、MEMS、超薄、双摄像头和高像素等产品充分展现了欧菲光的技术实力。这使得欧菲光在摄像头领域能够提供差异化的优质产品,持续提升在消费电子行业的核心竞争力。

生物识别华丽登场

CES开幕的1月6日,指纹识别IC龙头FPC宣布与欧菲光联合发展指纹识别感应器,更是引发外媒高度关注。FPC拥有目前Android阵营最成熟的按压式指纹识别方案,FPC高调宣布与欧菲光合作,让原本并不高调的欧菲光指纹识别成为展会上备受关注的焦点。

欧菲光现场展示了四种指纹识别产品,涵盖了按压式和划擦式的指纹采集方式,及正面、背面、侧面等适用范围,并支持蓝宝石及陶瓷的方案等适用于高质感的设计,以及低成本,颜色多样的喷涂方案,可配合各种不同ID颜色。

据欧菲光参展人员介绍,欧菲光在指纹识别方面拥有高度的垂直整合的能力,从IC封装,模块表面处理及模块设计,从各个方面向客户提供全套的完整方案,满足不同客户的需求。目前欧菲光已积累了大量的指纹识别模组相关专利,与FPC, Synaptics , Silead,等国内外芯片厂商积极展开合作,设计产能达到4kk/m的中国最大指纹识别模组工厂已投资建成,预计2015年第一季度量产出货,有望满足国内主要智能手机客户的需求,并打破目前指纹识别模组市场依赖韩系厂商的现状。

除硬件之外,欧菲光还在指纹算法、人脸识别、系统集成等方面进行了战略规划,组建了研发团队,前瞻性布局下一代智慧社区、商业楼宇、网络支付等产业方向。

展会现场,欧菲光演示了基于最新人脸识别技术的人脸监控系统和身份证自动检测系统。据参展人员介绍,欧菲光在人脸识别方面与中科院重庆智能多媒体技术研究中心展开深度合作,在大规模动态人脸识别、大规模人群行为特征分析与预警等关键技术上引领国内外同行。

关键字:欧菲光精彩亮相CES展

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0112/article_39309.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved