联发科技智能音响SoC支持 Google Cast

2015-01-07 10:09:20来源: EEWORLD

MT8507提供最人性化的操作接口,让消费者可以简易连接 Google Cast Ready接收设备,且支持多种音乐串流服务

(北京讯)2015年1月6日──联发科技今日宣布旗下智能音响 (Connected Audio) 系统单芯片解决方案 MT8507,率先支持Google为全球音乐爱好者打造的在线音乐串流应用架构 - Google Cast for audio ,让消费者简易连接家中娱乐系统中的各种设备,轻松播放喜爱的在线音乐。

MT8507让消费者在个人手持设备上点选内置Google Cast for audio的应用程序(包括Google Play Music、YouTube、Pandora、Rhapsody、iHeart Radio、TuneIn、Rdio、NPROne 等,持续增加中),就能快速连接至各式各样支持Google Cast的音乐设备,如智能扬声器及无线喇叭,恣意享受多种主流音乐串流服务。

联发科技与 Google 将于 2015 CES 国际消费类电子产品展览会中展出 Google Cast for audio的 相关应用 。

联发科技北美企业营销总经理 Mohit Bhushan 表示:“在这个网络时代,消费者需要快速、无缝连接的在线音乐播放体验,将喜爱的音乐发送至各种设备,轻松享受自由聆听音乐的乐趣,这已经成为消费者的基本需求。我们很荣幸能够支持Google Cast for audio,不仅在原有产品线中开发出全新的类别,同时也充分发挥联发科技「创造无限可能 (Everyday Genius)」的品牌精神。”

MT8507 为业界首批支持Google Cast for audio架构的智能音响解决方案,消费者使用简单的接口操作,便能轻松连接至任何 Google Cast 接收设备,透过智能移动设备开启串流音乐档案。

Google Cast业务发展总监 Suveer Kothari 表示:“Chromecast 推出后大受好评,而我们非常期待能与全球半导体领导厂商联发科技一起,将Google Cast应用版图扩充到新的应用领域,推出更完善的音乐播放设备。”

MT8507已进入量产阶段,目前已有许多国际品牌厂商与联发科技和Google协同开发支持 Google Cast Ready的扬声器与喇叭,预计将于2015年3月上市。

MT8507 主要规格:
 
采用 ARM® Cortex®-A7 核心,配有 L2 高速缓存与浮点运算器 (FPU)
以 192kHz 数字格式播放PCM、FLAC、DSD、APE 等高解析音乐文件格式
支持 Dolby® TrueHD和DTS Digital Surround™ 编码技术,提供高质量环绕音效
搭载16 位单信道 DDR3 内存(可共享主记忆到 512MB)
内建 SPDIF IN/OUT & 7.1ch I2S Output
高度整合、支持 HDMI 1.4标准中的声音回传功能 (Audio Return Channel;ARC)与HDMI 复送器 (HDMI repeater)
支持 USB 2.0、SD 卡与 MHL 功能
内建 WoLAN 功能的 10/100 Ethernet-MAC/PHY 控制芯片

关键字:联发科

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0107/article_39301.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved