三星等韩企总裁发新年贺词 关键词“生存”

2015-01-05 23:24:07来源: 环球网科技
   
据韩国《中央日报》1月3日消息,由于经营环境不稳定、低增长势头持续以及“后起之秀”的迅猛追击等,韩国企业经营将继续面临困难。“不论哪个行业,今年 要面临的乌云比往年任何时候都要恐怖”。新年首个上班日,韩国财界总裁和首席执行官(CEO)出席新年工作启动仪式并致新年词,将“生存”作为关键词。

韩国现代汽车集团会长郑梦九2日出席新年工作启动仪式时,提出了2018年900万辆的全球销售目标。他还提出要通过提升品牌价值以及增加研发投资等努力让现代汽车成为世界领军企业。他强调,目前世界经济持续低增长势头,部分新兴体政治局势不稳,且车企之间的竞争在日益加剧。

LG集团会长具本茂强调说,“抢占市场才是活路”。“汇率和油价的不稳定对出口比重大的我们来说是一个相当大的挑战。几年内有可能面临更大的困难”。POSCO会长权五俊表示,“我们正在经过创业以来最黑的隧道。困难时如能获胜,那才是真正的实力”。韩国全国经济人联合会会长、GS会长许昌秀表示,“大胆地减少那些不必要的事情”,并叮嘱说要警惕时代的变化。

三星集团没有以集团的名义发表新年贺词,但三星电子副会长权五铉当天高呼“新挑战”。接着,员工也喊出了“重新出发”的口号。韩国代表企业三星电子也把“挑战与重新出发”视为最优先的课题。

SK集团由SUPEX追求协议会议长金昌根代替正在被收监的会长崔泰源发表贺词。金昌根表示,SK集团的主力项目能源和化学现在正面临着生存危机,要求“改变企业的本质”。

另一方面,迎来转换期的集团也做好了进入非常时期的心理准备。两年多后重掌韩华的金升渊表示,“去年底迎来了防卫产业和化学公司这一新家庭成员,变革的步伐加快了。关系集团命运的挑战已经开始”,要求全体员工奋发向上。经历5年整改即将独立经营的锦湖韩亚集团会长朴三求也用“自强不息”的新年贺词自我勉励。他想传递的信息是,如果不继续走建立强大企业的道路,企业就将灭亡。正在首尔大学医院住院的CJ集团会长李在贤表示,“不用担心我,一定要继续前进,2020年100万亿韩元销售额和10万亿韩元营业利润的目标不要中断”。

关键字:三星  韩企  新年贺词  生存

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0105/article_39263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
韩企
新年贺词
生存

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved