2015 CES六大亮点 抢先看

2015-01-05 23:13:18来源: CTIMES
    岁末年初,在迎接新一年到来的同时,一年一度科技产业的大盛事CES也即将展开。根据国外几大科技网站预测,按照惯例,除了许多行动装置制造商都选择在CES中发布期最新智慧手机或平板电脑等产品外,延续2014年的市场趋势,包含物联网、穿戴式装置、智慧家庭、3D列印、4K电视、汽车电子等仍然是2015年CES的最大亮点。



物联网

物联网早已是市场谈论多年的旧概念,不过随着行动装置普及,多数用户已经习惯联网生活,加上穿戴式装置、联网家庭近一两年来的发展,让务联网终于走入有感阶段。因此,在CES中预计将可看到越来越多厂商都推出联网装置,例如空调、烤面包机、洗衣机,甚至是牙刷也加入物联网的行列。

穿戴式装置

尽管穿戴式装置目前仍处于市场初期阶段,但各家厂商都看好其市场潜力,其中又以健康照护或运动健身相关的穿戴式装置最受消费者青睐。除此之外,穿戴式装置中的一些功能如虚拟实境或扩增实境也将更为走向人群,例如Oculus计画在CES中展出最新的Crescent Bay原型,Oculus也希望能整合近日收购Nimble VR的技术,让用户能够在虚拟实境中使用手势控制

智慧家庭装置

在2014年的CES上看到为数众多的智慧家居技术,但经过一年的发展,却少有真正吸引用户的装置。不过如今,越来越多企业将其产品与Nest恒温感测器连结,简化控制方式。另外如Ring、SkyBell、Myfox都有意成为智慧家居设备的控制中心。因此,预计这些企业可能提出更吸引人的解决方案,同时新的玩家也将加入市场竞争。

4K电视

4K电视已是近一两年来CES的热门话题,然而过去由于价格因素,导致4K电视普及率不如预期。不过随着制造商以及品牌厂积极推动下,4K电视价格持续下降,预计2015年CES将能够看到更多较低价的4K电视。除此之外,一些内容供应商也开始提供4K内容,也近一步拓展市场。

汽车电子

除了消费性电子之外,CES近几年来也成为汽车制造商展示最新技术的重要展会。在2015年CES上,拉斯维加斯会议中心北厅全部都将展出汽车电子相关技术,包含Audi、BMW、Chevy、Ford、Honda等汽车制造商都将出席这场盛会。而苹果CarPlay与Google Android Auto的车载平台大战仍将持续。此外,自动驾驶及无人驾驶也仍然是热门话题。

3D列印

美国消费电子协会(CEA)早在先前就已经透漏,2015年CES的3D列印展区将比2014年扩大一倍,包含3D Systems、Formlabs、MakerBot、New Matter和XYZprinting等3D列印品牌厂都将出席,CEA也预计将会有超过30家的相关厂商参展,显见3D列印的风潮仍然持续延烧。此外,荷兰艺术家Anouk Wipprecht结合穿戴技术与3D列印,利用3D印表机印出一件"蜘蛛礼服”,此件礼服透过感测器可侦测外在环境,在危险情况下,伸出"触角"来保护穿戴者。

关键字:2015  CES六大亮点

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0105/article_39252.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
CES六大亮点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved