2015年的科技界将发生这十件大事

2015-01-05 23:02:19来源: 腾讯科技
   
BI中文站 1月4日报道
《路透社》长期撰稿人阿德南-阿比迪(Adnan Abidi)日前连同美国《商业内幕》编辑尼古拉斯-卡尔森(Nicholas Carlson)和史蒂夫-科维奇(Steve Kovach)就2015年科技领域发展作出了十大项大胆预测。但需要指出的是,阿比迪、卡尔森和科维奇均表示这些都仅仅是他们自己对于未来科技行业走势的个人预测而已,而这些预测并不一定都会成为现实。
以下便是他们此番预测的主要内容:
1. Twitter现任CEO迪克-科斯托洛(Dick Costolo)将在年内离开公司。根据美国新闻聚合网站BuzzFeed透露的消息称,科斯托洛有可能将在年内正式离开公司。而受此消息影响,Twitter的当日股市表现反而更加强劲,上涨了四个百分点。
2. Facebook首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)将在年内离开公司。据英国《金融时报》报道,通过对Facebook提交给美国证交会的监管文件分析可以发现,自Facebook上市后桑德伯格曾多次抛售Facebook股票,在不到两年时间里,她已经转让掉了持有Facebook股票的50%。对此有媒体指出,如此抛售Facebook股票无疑将会加剧外界对她何时离开Facebook的猜测。同时,如今羽翼丰满的扎克伯格已经开始独立做出重大决策,因此桑德伯格在Facebook发挥才能的空间已经变得十分有限。
3. 苹果将终于发布自己的全新苹果电视产品。虽然经历了无数次的预测失败,但投资银行Piper Jaffray分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)依然没有放弃这个想法。他认为:“如果我们查看过去10年的历史可以发现,每次苹果都需要3-6年的时间才会推出一个全新的产品类别,这也就意味着苹果很有可能会在2015-2016年间推出全功能的电视机产品。”
4. 苹果将在2015年推出一款类似于微软Surface的混合本产品。苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)曾多次抨击微软公司的Windows 8战略,而后者曾凭借Windows 8创造出了混合操作系统,即可以同时驱动平板电脑和传统个人电脑。但现在有消息指出,苹果或许将通过开发出更大规格12英寸iPad来做同样的事情,而该iPad可能会搭载外接键盘来充当苹果产线中混合本的角色。
5. 知名用车应用Uber将进行IPO。去年12月初,Uber以400亿美元估值融资18亿美元,其中包括百度投资6亿美元,高盛向客户发行可转换债券可能为Uber带来数十亿美元投资。但是,这两起融资交易将使Uber增加许多股东,上市是他们获利退出的最可能的机会。据悉,高盛出售可转换债券交易内就包含相关条款,即如果Uber在未来4年不上市就将向投资者提供补偿。
6. 谷歌(微博)推出消费者版谷歌眼镜。谷歌眼镜自问世以来便吸引了极客们和科技媒体的巨大关注,在2013年年初发布了限量的“探索者”版本后,2014年的谷歌眼镜项目并无抢眼表现,因此我们相信谷歌将在今年的某个时候发布普通消费者版本的谷歌眼镜产品。
7. 亚马逊首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)将正式卸任CEO一职。事实上,现年50岁的贝索斯此前在接受媒体采访时的时候已经承认亚马逊制定了接班人计划,不过当问及何时会披露下一代管理层时,贝索斯仅仅是回答道:“这是个秘密。”
8. 亚马逊收购商品配送公司Instacart。据悉,根据Instacart不久前提交的一份监管文件显示,该公司已筹集了2.1亿美元资金,预计还将另外筹集1000万美元。而在此轮融资过后,Instacart的估值已经超过了19亿美元。
9. 私家车共享乘租服务Lyft将在2015年待价而沽。不久前,总部美国旧金山的两家打车服务公司Lyft和Uber之间的竞争战刚刚进入了一个全新高度。举例来说,Uber聘请了已经离职的前Lyft首席运营官(COO)特拉维斯-范德赞登(Travis VanderZanden)领导旗下致力于国际业务增长的一个新部门,同时对外放出了Lyft要将自己出售给Uber的消息。
10. eBay和PayPal将于明年分拆成两家独立上市公司。这一条其实已经算不上是预测,因为eBay早在今年9月就表示公司计划在2015年下半年将把eBay和PayPal分拆成两家独立的上市公司,这标志着eBay公司的性质将发生彻底转变。
PayPal成立于上世纪90年代末,并于2002年上市,上市后不久便被eBay以15亿美元的价格收购。在此次分拆结束后,曾担任eBay市场部门总裁、前汤森路透集团市场部门负责人德文-维尼格(Devin Wenig)将成为新的eBay负责人,美国运通公司高管丹-舒尔曼(Dan Schulman)则将加盟PayPal出任总裁兼CEO。(瑞杰)

关键字:2015  科技界  十件大事

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0105/article_39240.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
科技界
十件大事

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved