雷军、贾跃亭同晒业绩:小米风光 乐视追赶

2015-01-05 22:59:43来源: 南方都市报 关键字:雷军  贾跃亭
    昨日,小米科技董事长雷军晒出小米2014年成绩单:期内共售出6112万台手机,同比增长227%,含税收入743亿元,同比增长135%。相对于小米的顺风顺水,饱经磨难的乐视创始人贾跃亭同日也发出了以“不畏浮云遮望眼 只缘心在最颠覆”为题的内部邮件。其在邮件中表示,2014年,乐视超级电视销量提前完成了150万的年度目标,启动乐视汽车项目,整个乐视生态年度营收近百亿。

  小米将加强海外市场布局

  雷军是在一篇名为“去到别人连梦想都未曾抵达的地方”的文章中透露2014年战绩的。这是一篇以其第一人称视角撰写的信件,面向的是小米全体员工。对于已经到来的2015年,雷军表示,国内智能手机行业整体增长放缓,同业角逐更是到了比拼持久力和整体生态系统能力的大淘汰阶段。

  雷军称,首先要回归初心,重视产品创新,和用户交朋友,坚持做高品质、高性能和好体验的产品。他透露,小米将在1月15日举办重量级旗舰产品发布会。在此之前,小米通常在每年下半年才会发布旗舰产品。除此之外,小米还在昨日正式发布了第二代红米。

  其二,雷军再次强调了小米智能硬件生态链的战略布局,并表示这将成为小米继续高速前进的最重要竞争力。最后,雷军表示2014年小米已走出国门,今年则会继续加强海外市场布局。不久前,雷军在接受南都记者采访时,恰逢小米在印度遭遇爱立信专利诉讼,他认为碰到这样的事证明小米已经做大了。

  乐视接下来或推重磅手机

  相对于小米的不断融资,未上市估值就达到450亿美元,乐视因为已是上市公司,股权融资需经审批,融资进展反而慢了下来。乐视创始人贾跃亭在昨日发出的邮件中表示,“刚刚过去的一年可以说是乐视历史上最为艰难的一年,在相关政策影响下,盒子销售暂停,关于我们的各种流言层出不穷,这些都让乐视的发展脚步受到了一些影响。”


  不过,2014年,乐视的运营表现并未因贾跃亭的长期缺位受影响,超级电视销量提前完成了150万的年度目标,启动乐视汽车项目,整个乐视生态年度营收近百亿。

  虽然,乐视和小米,一个以内容起步,打造垂直整合生态,一个以硬件为起点,同样剑指智能生活,原本两家极为不同的公司,渐渐低产品线重合度越来越高,比如盒子、电视,以及即将重合的手机,双方也都开启了智能汽车项目。

  贾跃亭在邮件中也提出了2015年的目标,包括超级电视的销售量将要达到300万-400万台,保有量超500万台;乐视生态的全球拓展将突飞猛进;乐视影业在适当时机注入到乐视网等等,乐视生态全年总收入将再次高速增长,力争突破230亿。

  贾跃亭还特别透露,“在不久推出希望能够推动产业进步的重磅智能终端产品,完善乐视生态的核心一环。”对于此产品是否为手机产品,乐视没有回复,但是南都记者从消息渠道获悉,该终端产品就是手机。

关键字:雷军  贾跃亭

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0105/article_39236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015年开年视察 李克强选在华为、微众银行
下一篇:雷军晒小米2014年成绩单:手机出货6112万台

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷军
贾跃亭

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved