2015年开年视察 李克强选在华为、微众银行

2015-01-05 22:55:52来源: 第一财经日报 关键字:2015  李克强  视察
    “这真是梦幻开局”、“最牛新春福利”。
  1月4日下午,不少前海微众银行(下称”微众银行“)的员工在朋友圈贴出了国务院总理李克强视察微众银行的照片,并发出如上感叹。

  李克强将2015年新年后的首次视察地选在了深圳。
  4日下午2点半,李克强与财政部、发改委、工信部、银监会、证监会等多个部委一把手一行来到微众银行视察。
  微众银行董事长顾敏为李克强一行进行讲解,腾讯CEO马化腾以及前海管理局局长张备也陪同左右。
  微众银行现场气氛热烈,众多员工不断用手机在拍照。李克强说:“微众银行是第一家互联网金融的银行,我刚才见证了你们的第一笔业务,我说的是见证,不是担保。”
  李克强随后提出期待称,希望他们在普惠金融方面不仅自己杀出一条路子来,为其他的企业提供经验;也期待他们倒逼传统金融;同时也可以与传统金融机构融为一体、互相合作。
  顾敏向李克强讲解微众银行logo的含义:“企鹅代表微众银行与腾讯的血缘关系。另外,企鹅是在冰天雪地抱团取暖的。”
  李克强听后说:“我倒是希望你们抱团取暖,但不希望你们在冰天雪地里,政府要创造条件,给你们一个便利的条件,温暖的春天。”
  李克强又称,但抗冻的精神还是要有的。“你们是第一个吃螃蟹的。”
  去年12月12日,银监会宣布微众银行各项开业准备工作已就绪,由深圳银监局批复开业。
  微众银行注册资本金30亿元,经营范围包括吸收公众、主要是个人及小微企业存款;主要针对个人及小微企业发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算以及票据、债券、外汇、银行卡等业务。
  16点30分,李克强一行来到深圳华为技术有限公司。华为总裁任正非接待并参与了闭门座谈。
  2014年上半年,华为实现销售收入1358亿元,同比增长19%;营业利润率18.3%。2014年《财富》世界500强中华为排行全球第285位,与上年相比上升30位。
  李克强还考察了深圳柴火创客空间。“创客”概念源自国外,意指将与众不同的想法变成实物的人。空间创始人说,柴火寓意“众人拾柴火焰高”。
  一位深圳官方人士对《第一财经日报》透露,元旦前,相关工作人员为筹备此次视察曾到前海等区域“踩点”,但最终没有选择视察前海,或因为此次视察的主题是具有成长性的企业,而非某一特定区域,考察的主题也与自贸区无关。因此,李克强总理此次并没有到某一区域视察,只看了几家有特色的企业。但前海管理局局长张备也陪同了视察。
  另一位深圳官方人士对本报称,或许因为前海和蛇口片区被纳入广东自贸区但尚未挂牌,因此,视察行程中不包括前海。广东自贸区挂牌或在春节前后。

关键字:2015  李克强  视察

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2015/0105/article_39235.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:科学家揭开人体自燃之谜
下一篇:雷军、贾跃亭同晒业绩:小米风光 乐视追赶

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
李克强
视察

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved