微软关闭北京东莞手机制造工厂:补偿方案引不满

2014-12-28 14:25:31来源: 新浪科技 关键字:微软  东莞手机制造工厂
   
     12月25日上午消息,微软公司日前宣布将在明年第一季度内正式关闭在北京和东莞的制造工厂。作为微软全球1.8万人裁员计划的一部分,预计将有超过1000多名员工将失去工作。微软于12月17日正式通知了这两地制造工厂的员工,未来微软将通过越南河内工厂来保证手机的产能。微软预计,此项调整将于2015年第一季度完成。
据悉,微软给予员工们的补偿是“N+2+年终奖”,其中N为员工在工厂工作的年限。这跟微软此前的裁员补偿标准一致。
据内部员工透露,微软在12月18日通知员工领取《协商解除劳动合同》通知,并要求员工于2015年1月6日前确认签字,如果员工没有接受协议公司将单方解除劳动合同,按法律标准赔付。
部分员工不认可这样的补偿计划,并与微软展开了谈判,但是员工要求获得更多补偿的诉求并未得到回应。部分员工在新浪微博等社交媒体上表示了愤怒和抗议。
微软位于北京和东莞的制造工厂原来属于诺基亚,但随着微软收购诺基亚移动业务,这些制造工厂也成为了微软旗下的资产。
今年7月,微软宣布规模达1.8万人的全球裁员计划。在这份计划中,被微软收入麾下不久的诺基亚成为重灾区,约1.25万名被裁员工来自后者的设备与服务部门。
今年8月,有约1500多名原来属于诺基亚北京的研发员工离职,当时微软也给制造工厂的员工提出了自愿离职计划,并未强制裁员,而补偿也是“N+2”个月的工资。
根据公开报道,诺基亚北京制造工厂的员工约有3000人,而东莞制造工厂的员工也至少有600多人。
新浪科技尚不清楚有多少制造工厂的员工在今年8月主动提出离职,但预计关闭两地的制造工厂后,至少有上千人将失去工作。
微软中国相关人士拒绝就裁员的具体细节置评。
微在最近一个季度的财报中表示,全球裁员计划预计将在2015年6月30日前全部完成。

关键字:微软  东莞手机制造工厂

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1228/article_39147.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:阿里打假:马云能否实现“天下无贼”?
下一篇:缓口气:德里高等法院解除一加在印度的手机销售禁令

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
东莞手机制造工厂

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved