中电信明年重推造百款手机 明年计划售1亿台

2014-12-24 13:11:06来源: 新浪科技
    在宣布明年投入160亿元打造4G的同时,中国电信透露,这些资金重点对手机厂商和渠道补贴,明年重点打造100款智能手机,对低至299元的智能机也进行补贴,已降低电信版手机消费门槛。

  卓越100计划出炉

  为激励厂商,中国电信首次同时面向产业界和媒体召开中国电信终端产业合作战略发布会,中国电信宣布了明年的终端计划为“卓越100”计划。

  根据中国电信市场部总经理刘平和中国电信天翼终端公司总经理李华的介绍,在“卓越100”计划中,中国电信2015年将着力打造100款精品手机。

  其中一种是全网通手机,这是中国电信上半年推出的终端类型,一经推出即受到零售商和用户的欢迎,品牌也已深入人心。

  另一种是安全手机是中国电信最近推出的新的手机品类,在手机信息安全问题日益增多的情况下,借助天翼网络先天具有保密、防窃听优势,研发了手机端信息安全技术,为用户提供放心的手机通信服务。

  此外,中国电信还将打造“视频手机”、“老人智能机”、“自拍王”、“待机王”、“抢网帝”等一系列的特色终端,引领终端产业迈向“精耕”客户需求的时代。

  计划明年销售手机1亿台

  中国电信表示,将通过市场化的“赛马”机制,为消费者打造100款精品4G手机,引领4G时代的手机产业创新发展,拉动全年销售手机突破1亿台。

  同时,中国电信透露,之前的2014年,在中国电信与产业链共同努力下,移动业务保持了快速健康发展,全年手机销量达到8000万台。

  中国电信市场部副总经理陆良军表示表示,对明年市场有信心,这体现在首先,参与中国电信CDMA市场的知名手机品牌越来越多,包括OPPO、VIVO等。其次,现在很多明星手机已经做到了CDMA手机与其它制式的手机同款、同质、同价。另外,在芯片领域,MTK明年会出单芯片的CDMA手机,这样对产业界有好处。海思也已经比较成熟。

  他还透露,中国电信主推六模手机,明年做100个城市的4G优势覆盖,就是信号比其他运营商还好。

  具体补贴政策

  中国电信市场部总经理刘平具体介绍了2015年的补贴政策,他表示,根据“卓越100”计划,中国电信明年将投入160亿元补贴推动天翼终端产业发展。

  其中,124亿元用于快速结算终端补贴,其中24亿元由中国电信集团公司与全国连锁、电商直接对接,100亿元由各省级分公司与域内代理商合作对接。为了加快与合作方的结算速度,由中国电信翼支付平台进行结算支撑。此举将使厂家、渠道和用户三方受益。

  6亿元是直接补贴符合要求的手机厂商,其中2亿元补贴299元智能机,另外4亿元补贴300-700元档智能机,这类终端属于实用机型,性价比高,对用户来说非常实惠,市场空间广阔。

  30亿元集约终端销售佣金,作为渠道销售激励资源,由中国电信各省级公司根据销量抢盘,再由其根据各渠道销售业绩进行奖励,激励对象为700元以上的智能机。可见中国电信在对内对外的资源配置上均采取了“赛马”的市场机制。

  此外,针对中小代理商,中国电信明年将提供50亿元小额贷款。其中5亿元是面向农村代理商的无息贷款,作为“信息惠农”的务实举措,进一步促进农村智能机普及。另外45亿元以低于市场的利率提供给与中国电信深度合作的中小代理商。

  中国电信市场部副总经理陆良军则表示,之前外界可能觉得运营商补贴降低了,消费者会不愿买运营商定制机,但实际不会出现。

  打造三大类重要产品


  在产品层面,中国电信还推出了以下优势产品:一是个人定制,用户可自主定制套餐,可随时修改,套餐内语音和流量可相互转换,流量用不完可以转赠,这款4G产品已经受到“互联网一代”的热捧。

  二是双城通(即“一卡双号”),这款产品针对流动人群,特别适合进城务工人员、异地上学的学生和“候鸟”人群,用户在本地往目的地拨打电话无需支付长途费、漫游费,只需付市话费。

  三是双百兆,即办理天翼4G(速率标称值超百兆)和百兆光纤宽带组合套餐的,将享受到光纤宽带的大幅优惠甚至免费。中国电信是目前国内最大、品质最有保证的宽带运营商,固定宽带用户数达1.2亿户。

  此外,中国电信将从三个方面持续推进渠道能力提升:一是推行渠道承包制,激发内部小CEO的活力;二是加快O2O进程,推进渠道互联网化;三是提升渠道管理水平、优化流程,推进渠道连锁化水平和体验化营销。这些举措,将大幅提升中国电信的渠道效能。

关键字:中电信  百款手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1224/article_39107.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
百款手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved