魅蓝是个好手机 但如果不处处抄苹果多好

2014-12-24 13:08:41来源: 新浪科技
   
魅蓝发布会现场


魅蓝和iphone 5c对比
  新浪科技 张楠

  魅族的千元机子品牌魅蓝昨天来了,不过姿势并不那么漂亮。

  首先必须承认,魅蓝是个好手机。其中,最亮眼的是屏幕,尺寸达到5.5英寸,分辨率为1920*1080,达到主流旗舰机水平。

  另外,魅蓝SIM卡槽设计也值得一书,为了支持双卡双待,同时减少边框卡槽数量,魅蓝采用了单卡槽双卡位设计,主卡支持4G上网,副卡支持2G通话。

  MT6752 64位处理器+3140mAh电池+1300万像素摄像头,再加上一体化成型的机身后盖,以及999元的价格,让你很难找到这部千元机的短板。

  说它姿势不那么漂亮,是因为魅族将魅蓝从设计、包装到宣传360度无死角的抄袭了苹果iPhone 5c。从拿到魅蓝邀请函的那一刻,很多魅友已经感觉不妙,邀请函中分明装着的是一个iPhone 5c后壳。

  果不其然,魅族CEO白永祥身穿库克“同款”造型,(网友提示说库克是黑色衬衫,而白永祥是黑色polo衫,故加引号),黑上衣、牛仔裤、运动鞋,发布了苹果iPhone 5c“同款”的魅蓝note。

  “与iPhone 5c一样的聚碳酸酯后壳”,“与iPhone 5c一样的一体化成型工艺”,整场发布会上,被提及最多的一个词就是“与iPhone 5c一样”。

  iPhone 5c之前销量不佳,被普遍认为是苹果比较失败的产品线,而且发布不到一年半就即将停产,即便是在这种情况下,魅蓝也照抄不误。

  除了产品本身,官网、宣传图、宣传视频也几乎是iPhone 5c完全一致。与更加令人诧异的是,就连五种颜色的后壳在官网的排列方式,绿蓝黄粉白,也与iPhone 5c官网一模一样。


  以前,国产厂商做个手机是偷偷的抄、低调的抄,现在的魅蓝则是大胆的抄、放心的抄,而且明明白白的告诉你,俺就是抄的,咋地?

  魅族副总裁李楠之前还曾经在微博上承诺,“iPhone5c 的塑料工艺是全球智能手机的巅峰,我们要在工艺上挑战他。但是大家放心,这是个和5c完全不同的产品。”现在看起来,更像是一种自我嘲讽。

  大家果然没能放心,魅蓝不但在设计上全盘COPY,在宣传深度紧贴苹果,还拿出了一种“我就抄了爱咋咋地的"态度,让追随多年的魅友大失所望。一部好的手机,即便不能“天生骄傲”,也不必亦步亦趋处处抄袭。

  再说一个事,记得以前李楠还引以为傲的讲过,魅族flyme不会为了蝇头小利内置垃圾应用。各位网友你们将来买到魅蓝note千万不要翻到第二屏,你将看到十几个与flyme风格十分不搭的预装游戏和应用。

  有句话是“总有一天你会,变成你讨厌的样子”,今日的魅族早已不是魅友们记忆中的魅族了,和那年的魅族说再见吧。

关键字:魅蓝  好手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1224/article_39105.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
魅蓝
好手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved