盘点2014:十大最酷存储初创公司

2014-12-24 10:18:21来源: 互联网 关键字:盘点  十大  最酷  存储

    存储领域从来就不乏初创公司。事实上,有很多人认为那些来自于老牌厂商的创新产品都是由初创公司开发的,然后这些初创公司通常就会被收购了。的确,今年就有这样一家公司走进了人们的视线,DSSD,被一家大型传统存储厂商宣布收购。

    但并非所有初创公司都会被收购,有些甚至可能无法生存下来。但是少数能够幸运地成为下一个EMC或者NetApp。

    谁会得到晋级?下面就让我们来看看2014年走出“隐形模式”的10家存储初创公司,你可以从中自行判断。

1、A3Cube:消除I/O性能瓶颈

CEO:Antonella Rubicco

    A3Cube在今年2月走出隐形模式,推出了自己的RONNIE Express数据平面,向PCIe解决方案中增加了网络智能性。这家公司总部位于加州圣何塞,它的内存网络(In-Memory Network)技术允许直接共享、跨整个网络的非相关全局内存访问,以降低以太网、InfiniBnad和光纤通道网络的延迟,并提高可扩展性和性能。

    A3Cube表示,RONNIE Express能够将EB级存储与类似超级计算的大规模并行操作以及一个I/O接口结合起来,这个接口消除了中央交换以降低网络开销,并降低传统存储网络设计的延迟。

2、CacheBox:用闪存加速应用

CEO:Lorenzo Salhi

    这家总部位于加州圣卡洛斯的公司在今年8月走出隐形模式,推出了一款纯软件、硬件无关的CacheAdvance解决方案,利用服务器端闪存来加速应用和优化应用数据。

    目前来看,CacheAdvance还是有限的提前发布阶段,它可以智能地拦截应用I/O并决定那些应用元素可以加速以提高应用性能。该公司宣称,与硬盘相比,CacheAdvance可以提高应用性能多达100倍,而且不需要更改底层计算和存储基础设施。

CacheBox目前正在招募OEM和解决方案提供商。

3、DataGravity:管理和分析数据

CEO:Paula Long

    DataGravity在今年8月走出隐形模式,发布了一款新的存储平台名为DataGravity Discovery Series,帮助客户管理他们的数据并针对业务用途进行分析。

    DataGravity总部位于新罕布什尔州Nashua,由曾经创建了EqualLogic(在2008年被戴尔收购)的团队创建,已经融资9200万美元,包括12月刚刚融到的5000万美元。

    DataGravity Discovery Series设备有48TB和96TB两个版本,带有闪存存储加速优化功能。这两款设备通过在数据保存的时候进行本地搜索来提供信息发现功能,其中包括内嵌的块、文件和虚拟机数据保护,通过快照实现。

4、DSSD:亮相不久即被收购

CEO:Bill Moore


    DSSD在今年5月刚走出隐形模式,EMC就在EMC World大会宣布准备收购这家总部位于加州门罗帕克的公司。DSSD主要开发服务器端闪存存储,该公司已经表示计划利用其技术加速运行在服务器中的应用。

    与EMC用于替代磁盘、通过高性能闪存保存数据的XtremIO全闪存阵列不同,DSSD正在开发的是机架级服务器端闪存存储,旨在加速应用性能。预计第一批基于DSSD的解决方案将在2015年出货。

    EMC目前并没有提供任何关于DSSD机架级服务器端闪存设备的性能或者容量细节,但预计它要比EMC XtremIO更快。

5、Formation Data Systems:统一所有存储

CEO:Mark Lewis


    Formation Data Systems是一家总部在加州弗里蒙特的公司,主要开发支持所有格式和介质的统一存储,该公司在今年9月走出隐形模式,融资2400万美元,其中包括来自很多大牌投资者的资金,例如戴尔、Box首席执行官Aaron Levie、希捷首席执行官Steve Luczo、Riverbed首席执行官Jerry Kennelly和InMage首席执行官Kumar Malavalli。

    该公司正在开发一种基于标准、现成硬件的存储虚拟化技术,名为Formation XV或者Formation eXtensible Virtualization,采用闪存、磁盘存储和基于API的云存储,其中包括一个数据连接器,投射出一个虚拟化数据层,可进行任何操作,让应用可以按需地视数据为块存储、文件存储或者对象存储。

6、Nextbit:移动数据备份与同步

CEO:Tom Moss

    这家总部位于旧金山的移动存储技术开发公司在今年1月走出隐形模式,融资1800万美元,并在10月推出了Nextbit Baton移动数据备份和同步技术。

    Nextbit Baton可以对用户所有应用和数据进行备份和同步,让用户可以在多设备之间进行轻松切换,同时保护数据免受损坏或者被盗。目前还在内部测试阶段的Nextbit,可以通过在当前状态下将一个开放应用发送到另一台设备实现跨多设备的应用同步。所有应用和数据都保存在云中防止丢失。

7、Nimboxx:超融合设备制造者

CEO:Rocky Bullock


    超融合基础设施开发公司Nimboxx在今年6月走出隐形模式,融资1200万美元,并发布了首款集存储、服务器、网络和虚拟化技术于一体的设备。

    Nimboxx AU-100超融合基础设施设备采用基于网格的横向扩展、动态资源调度以及自平衡工作负载。这款解决方案还提供了基于多维工作负载分析对缓存和存储变更进行动态适应的功能。

    部署规模可以从单节点扩展到数百节点。Nimboxx Mesh Operating System(MeshOS)安装在裸机上,可实现对所有硬件资源的直接控制。MeshOS还提供了RESTful API用于与第三方应用的集成。

8、NxGn:跻身拥挤的固态盘市场

CEO:Nader Salessi

    固态盘制造商NxGn在今年7月走出隐形模式,计划开发基于自主高性能控制器的固态盘。来自sTec和西数的固态盘老将创建了这家公司,并将目光瞄准了超大规模和云计算提供商,其固态盘符合M.2标准可使用小型卡。

    NxGn的控制器采用LDPC(低密度奇偶校验)代码与低成本消费级闪存芯片,提供企业级质量的读写,针对像云存储这样的应用,其中当数据不被读取的情况下会移出最高速的存储介质,然后在需要的时候移回高速介质中。

9、OneCloud Software:AWS云中的自动灾难恢复

CEO:Marc Crespi

    总部位于波士顿的OneCloud Software在今年11月的AWS re:Invent大会上走出隐形模式,当时它推出了用于将现有数据中心与AWS结合的OneCloud Recovery软件。OneCloud Recovery提供了自动化、可扩展性和效率以帮助客户利用混合云的方式实现灾难恢复和业务连续性。

    OneCloud Recovery可以在AWS中自动创建一个虚拟数据中心,可替代物理备用数据中心。它作为一个虚拟设备集成到现有VMware环境中,自动发现企业的主要基础设施。该软件还可以在AWS中自动创建一个虚拟数据中心副本。

10、Snowflake Computing:挑战数据仓库现状

CEO:Bob Muglia

    Snowflake Computing在今年10月走出隐形模式,推出一款基于云的数据仓库服务,并将其定位为是一个更为灵活、更易于管理的选择,可替代传统现有数据仓库,与AWS的Redshift等服务竞争。

    目前Snowflake Computing已经在两轮风投中融资2600万美元,前微软和Juniper高管Bob Muglia担任首席执行官。

    该公司的Snowflake弹性数据仓库收集并分析来自传统IT系统的结构化数据,以及半结构化数据,该公司称,与预置数据仓库系统相比它可以节约90%的成本。

关键字:盘点  十大  最酷  存储

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1224/article_39099.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:彻底干掉NAND闪存!RRAM来袭
下一篇:三星电子量产业内首款8Gb LPDDR4 移动DRAM

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
十大
最酷
存储

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved