可挠式面板旺!料明年市场增9倍、苹果三星皆爱用

2014-12-24 09:36:07来源: 精实新闻 关键字:可挠式面板  苹果  三星

明年可挠式面板将出现爆炸成长,DisplaySearch预估,大批采用​​可挠式面板的行动装置、智慧手表将在2015年问市,可挠市面板市场将成长九倍以上。

韩媒BusinessKorea和etnews报导,可挠式面板用塑胶基板取代玻璃基板,轻薄可弯折又不破裂,能制成各种形状用于多种装置。预料苹果Apple Watch将搭载LG Display(LGD)的可挠式面板,三星和LG明年推出的智慧机和智慧表也可能会采用此种面板。

市场需求大,厂商均有意扩产。目前Samsung Display的A2产线,每月可生产 1.2万片的第五代可挠式面板(1,300x1,500公厘);明年第二季产能将增至1.8万片。另外,该公司的A3产线预定明年上半完工,未来每月能生产1.5万片的第六代面板(1,500x1,800公厘)。两者相加,2015年下半,Samsung Display每月将可生产3.3万片可挠式面板。

LG Display也正扩增坡州(Paju)E2厂的4.5代线产能,有意将可挠式OLED面板(730×920公厘)的每月产能,从1万片拉升至1.8万片。

Android Authority引述消息人士11月28日报导,据传LG电子(LG Electronics)将赶在明年1月的美国赌城消费电子展(CES),发布「LG G Flex 2」。据称新机有重大升级,机身能大幅弯折,不会损伤,而且背盖壳具有自愈能力,可修复轻微刮痕。

TechRadar和DigitalTrend 11月10日报导,LGD大力发展塑胶OLED,这种面板用塑胶基板取代玻璃,成品更轻更薄、也更耐摔,并适用于窄边框设计。依据LGD的发展蓝图,该公司将在明年使用塑胶OLED,生产可挠式的智慧机面板。

日本智慧手机/ 平板电脑情报部落格rbmen报导,南韩媒体naver 12月15日引述南韩券商Mirae Asset Securities的报告指出,S6的特征就是核心零件内制化及双侧边萤幕,且预估明年S6出货量将达4,500万支、其中搭载双侧边萤幕的Galaxy S6 Edge出货量将达1,000万支。

日本苹果情报网站iPhone Mania 12月2日报导,根据USB 证券分析师进行的调查结果显示,苹果Apple Watch预计明年初开卖,约10%消费者有意愿在明年购买智慧手表产品,依此推估,Apple Watch在明年开卖后9个月内有望卖出2,400万支。

关键字:可挠式面板  苹果  三星

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1224/article_39097.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球面板产业前3季获利率仍以陆厂较佳
下一篇:HD面板创单季出货超过1亿片纪录

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可挠式面板
苹果
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved