小米在印度迎来转机:红米1S可继续销售

2014-12-17 12:41:16来源: 新浪科技 关键字:小米  印度
  北京时间12月16日晚间消息,印度新闻信托社(以下简称“PTI”)今日报道称,虽然印度法院已禁止小米在印度销售和进口手机,但搭载高通处理器的小米手机仍可继续销售。

  PTI称,在2015年1月8日前,搭载高通处理器的小米手机可在印度正常销售。这意味着法院只允许小米销售使用高通处理器的红米1S,而本月初刚刚在印度上市的红米Note仍不得销售,后者搭载的是联发科处理器。目前,小米已经恢复了红米1S在印度的销售。


  小米之前曾表示,计划本月在印度推出4G版红米Note。根据德里高等法院的新规定,小米在明年1月8日前仍可在印度推出该款手机,因为它同样采用高通处理器。

  德里高等法院上周裁定,小米侵犯了爱立信的专利,并下发了禁令,要求小米停止在印度销售和进口手机。

  存在争议的这些专利属于标准必要专利(SEP),适用于“公平、合理、无歧视”原则(FRAND)。同时,也是爱立信起诉印度本土智能手机厂商Micromax、Gionee和Intex所涉及的专利。

  报道称,爱立信今年7月曾要求小米为这些专利支付费用,但小米并未回复。小米上周表示,对与爱立信友好解决这一问题持开放态度。

  目前,小米在印度市场主要销售红米1S和红米Note。自今年7月进军印度市场后,小米手机发展迅速。目前,印度已经成为小米继中国之后的第二大市场。

  德里高等法院计划于明年2月5日对此案举行听证会。除非法院再次发布延迟公告,否则小米手机很可能在明年1月9日再次被禁。(李明)

关键字:小米  印度

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1217/article_39047.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔芯平板登上皇家加勒比游轮
下一篇:Not Just Bigger !双眼看世界,华为荣耀6 Plus 1999元起

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
印度

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved