移动传感、大数据与资本的碰撞

2014-12-17 12:40:19来源: 集微网 关键字:移动传感  大数据  资本
  
由深迪半导体(上海)有限公司主办,上海千人计划联谊会协办的首届“移动大数据资本峰会”于2014年12月12日在上海东郊宾馆隆重举行。会议吸引了阿里、腾讯、联想、IBM、中国移动、高通英特尔等移动大数据领域相关企业,德丰杰、赛富、J.P.摩根、上海股权托管交易中心、平安、国泰君安、齐鲁证券、海通、光大、六禾等投资界机构和企业,以及CCTV、新华社、SMG等多家媒体的广泛参与和积极关注。
 
   深迪半导体是移动大数据领域微传感器研发企业的领导企业,成功发布了中国首款MEMS单轴/三轴商用陀螺仪、MEMS汽车工业级单轴陀螺仪以及六轴IMU组合传感器,产品涵盖陀螺仪、磁传感器、加速计、多轴融合传感器及工业模块等等。作为本届峰会的主办方,邀请了移动大数据产业领域和资本领域的精英齐聚一堂。


   上海市经济和信息化委员会主任李耀新、上海股权托管交易中心董事/副总经理郭洪俊、深迪半导体(上海)有限公司董事长邹波、阿里云计算业务总经理陈金培、一号店数据分析总监张高峰、腾讯财富通华东区总监罗浩、Hillcrest亚太区总经理Joseph Chen、安靠中国区总经理周晓阳等领导和行业的代表人物从政策背景、发展环境、市场发展状况、微传感器的作用、技术路线以及应用实例等方面介绍了当前市场下移动大数据蓬勃的发展状况和未来的进化趋势,全面而具体地阐述了移动大数据的历史发展机遇。

   本届峰会由零点研究咨询集团董事长、著名主持人袁岳以及中央电视台财经频道著名节目主持人姚振山分别主持。此外,现场演示环节使得本届峰会增添了更多色彩。作为无人机行业的龙头,大疆的无人机在室内和室外的现场航拍演示,使与会嘉宾无不感到科技发展所能带来的充满想象的体验和便利。结合穿戴式动作捕捉设备的太极秀,真人和虚拟人的同步表演,也使得大家对移动大数据的应用前景有了更具体的认识。

关键字:移动传感  大数据  资本

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/1217/article_39046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:老杳:Apple A9情归三星还是台积电?
下一篇:360斥资4亿美元与酷派成立合资公司 占股45%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动传感
大数据
资本

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved